親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皇帝頭上動刀! 詹姆斯大三元又被取消

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

NBA官方今天宣布,取消騎士詹姆斯(Lebron James)在昨日創下的大三元紀錄。

騎士昨日面對鵜鶘,在LBJ、厄文(Kyle Irving)與勒夫(Kevin Love)都有發揮下,以118比111打出一場漂亮的逆轉勝。其中LBJ甚至創下了個人生涯第38次的大三元(32分、12籃板、10助攻)。

然而聯盟今天在檢視了比賽影片後,取消了LBJ一個籃板與一次助攻,調整後的成績為32分、11籃板與9助攻,這也代表他的大三元成績變成泡影,退回到37次。

這並非針對LBJ,NBA官方向來會例行性的檢視比賽畫面,藉以確認數據的公正性,畢竟這是球員價值的命脈,更是談薪時勞資雙方最重要的依據。

LBJ被取消的助攻與籃板,分別發生在第三節與第四節。詳細情況是第三節還剩3分27秒時,他將籃板球撥給湯普森(Tristan Thompson),湯普森再傳球給厄文完成快攻。紀錄組當時忽略了這個過程,而直接將助攻記給LBJ。另外第四節一個應該是米勒(Mike Miller)的進攻籃板,同樣誤植於LBJ身上。

有趣的是這並非LBJ第一次被聯盟取消大三元,早在2009年他在騎士時,曾經在面對尼克的比賽,完成52分、10籃板、11助攻的超級大三元。不過NBA同樣在檢視影片後,取消了他一個籃板,驚人紀錄因此一筆勾銷,最後只留下52分、11助攻及9個籃板,「差點」大三元的成績。

而史上最近一個50分以上大三元,仍是屬於1975年「天鉤」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。

和這次的成績相比,或許上次LBJ比較難以接受吧!

【2014/11/12 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言