親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯大三元 騎士LKK合演逆轉勝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

騎士期待的新三巨頭合體,終於在磨合了5場球之後,首度展現驚人威力及可怕的爆發力。

本季回到家鄉騎士打球的詹姆斯(LeBron James),與厄文(Kyrie Irving)、勒夫(Kevin Love)合組的「LKK」連線,前5戰打來真像「老扣扣」,各自為政,戰績2勝3敗不符預期。不過今日在主場面對不好惹的鵜鶘,三星終於同時甦醒,找到彼此發揮最佳模式,合計攻下86分,助騎士以118:111拿下一場漂亮的逆轉勝。

詹姆斯與厄文各攻下全場最高的32分,命中率都在5成以上,詹姆斯還有12籃板與10次助攻,完成重返騎士的首場大三元。厄文同樣演出全面,有9助攻、5籃板。勒夫則是攻下22分,飆進6顆三分球。

「LKK」合體後的首場代表作,其實直到下半場才競演。騎士半場打完落後5分,第三節剩4分多鐘曾最多落後9分,但這節先後靠詹姆斯與厄文輪番演出個人秀,瘋狂吃分,兩人單節合拿30分,一鼓作氣帶領騎士逆轉。

士氣上揚的騎士,第四節輪到勒夫發飆,開局連進3顆三分球,助騎士反以9分領先,地主球迷終於看見LKK夢幻秀。鵜鶘雖力圖振作,一度又把比分縮小為3分差,但厄文再與勒夫聯手砍進外線,澆熄鵜鶘反攻希望。

鵜鶘板凳射手安德森(Ryan Anderson)差點扮演終極刺客,今天同樣攻下32分,三分球12投8中,尤其上半場就狂砍23分,多次後仰翻身跳投得手,讓騎士不知該如何守他。他與攻下27分、14籃板、4抄截與3火鍋的戴維斯(Anthony Davis),成為鵜鶘能領先大半場的主因,只是最終雙拳不敵「六手」。

【2014/11/11 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言