親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士快攻機會少 詹姆斯難飛身灌籃

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

騎士隊在打完本季前5場比賽後,球迷可能會發現,看到詹姆斯(LeBron James)雷霆萬鈞地灌籃次數減少了,被問及此事,詹姆斯向球迷致歉,並表示自己不是因為受傷疑慮導致灌籃次數減少。

「關於現在比較少飛到籃框上方,我感到很抱歉,不過我依舊在球隊陣容之中,任何能幫助球隊贏球的事,我都會去做。」詹姆斯說。

在本季前5場比賽中,詹姆斯灌籃次數僅3次,如果他的灌籃頻率不變,球季結束時大約會累積49次灌籃。詹姆斯上個賽季身披熱火戰袍時,灌籃次數則高達134次。

詹姆斯目前是騎士得分王,站上罰球線次數也是全隊第一,他25%的得分來自於快攻,去年透過快攻得分的比率較低,為22%。因此詹姆斯即便灌籃次數減低,他攻擊籃框的企圖心不減,只是目前他的確尚未展現出太多改變球賽情勢的主宰力。

在訓練營時,詹姆斯曾反應自己背部感到痠痛,每當被問到是否有傷勢困擾,詹姆斯常強調自己依舊在輪替陣容之中,要大家不用擔心。但這次因灌籃次數引發的後續臆測,讓詹姆斯特地澄清,自己並非因傷所困,「我還在場上打球,因此我沒事。」

詹姆斯認為,跟自己過去經驗相比,騎士目前還沒有太多快攻機會,不過在半場攻防中,自己也能透過突破為隊友製造空擋。「隨著時間經過,我們應能打出更流暢的進攻,我也希望屆時自己能找回更多能夠灌籃的節奏。」

【2014/11/11 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

布克43分無用 拓荒者雙槍聯手飆分射日

約柯奇強勢演出 金塊主場險勝獨行俠

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言