親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三角戰術轉不動 尼克吞5連敗

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

同樣是該有新作為的球隊,騎士似乎已找到解藥,走出低迷。但位於大蘋果的尼克,對於禪師傑克森(Phil Jackson)佈下的新戰術,仍在五里霧中,伸手不見五指。

尼克今天在主場遇上老鷹,三角戰術依舊卡在轉角,只能靠「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)一人憑藉出色的個人能力撐場面,甜瓜雖有25分、9籃板與7助攻的全面演出,但尼克還是以85:91不敵老鷹,吞下5連敗,戰績只有悽慘的2勝6敗。

尼克開季至今還沒有一場比賽得分破百,進攻完全遲滯,已3場得分低於90,平均每場得分只有91.1分,排名NBA墊底。

儘管尼克的進攻看起來問題很大,總裁禪師還是感覺良好,且認為球隊正持續進步中。

「我看到球隊的成長,我對此感到樂觀,重要的不是最後比數,而是中間的過程,」禪師說。「我覺得我們越打越好,看到一些我們想要的成果。」

除了甜瓜外,只有一對後衛表現算是正常,薛姆波特(Iman Shumpert)18分、5助攻,哈德威(Tim Hardaway Jr.)有15分,不過只有1次助攻。

老鷹進攻亮點也不多,全隊命中率3成8還不及尼克的4成34,主要贏在站上較多的罰球線。全隊罰28次只有1次失手,勝過尼克12罰7中。

米爾賽普(Paul Milsap)攻下19分是全隊最高,來自德國的替補後衛施羅德(Dennis Schroeder)得到生涯新高的14分,並在比賽終了前攻下關鍵的8分。

【2014/11/11 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言