親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士瘸腳難敵烈日 吞開季首敗

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

當浪花兄弟只剩浪沒有花,就是其他球隊突破勇士的大好機會。

帶著開季5連勝前進鳳凰城踢館太陽的勇士,新賽季首度踢到鐵板,尤其是第四節被太陽倒打多達20分,從領先打到慘輸。勇士最終以95:107不敵太陽,嘗到首敗,成為最後一支打破不敗之身的球隊。

帶領太陽演出大逆轉的功臣是太陽的「板凳浪花」,兩位板凳暴徒湯瑪斯(Isaiah Thomas)與格林(Gerald Green)各上場27與19分鐘,分別攻下22分與19分,湯瑪斯還有7次助攻。第四節太陽單節打出36:16大反撲,兩人就聯手包辦了31分,幾乎是靠他們的雙拳擊倒勇士。

勇士可怕的雙槍俠因湯普森(Klay Thompson)右手扭傷缺席,只剩柯瑞(Stephen Curry)唱獨腳戲。柯瑞也延續昨天對火箭攻下34分的手感,上半場就砍進22分,率領勇士半場取得58:47的領先。

不過太陽第三節開始嚴防柯瑞,下半場只讓他攻下6分,讓他陷入犯規麻煩,逐漸追回比數。柯瑞仍攻下全場最高的28分,還有5助攻、10籃板,但也發生多達10次失誤。

關鍵第四節太陽一鼓作氣,在73:80落後之際,打出17:6的高潮超前比分。

勇士雖頑強抵抗,一度又要回領先,但太陽續靠板凳浪花及馬克斯.莫里斯(Marcus Morris)一記讓勇士斃命的三分球,再打出另一波15:3攻勢,把比分拉開為100:89,鎖定勝利。

【2014/11/10 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言