親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

庫班:雙槍休兵 雷霆何不搶狀元?

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

一向語不驚人誓不休的小牛隊老闆庫班(Mark Cuban),又有驚人言論出現。雷霆雙槍杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)受傷缺陣,庫班很「好奇」,若雷霆不讓兩人上場,用墊底戰績換來狀元籤,未來是否會更加光明?

庫班說,如果雷霆現在就準備「打包」球季,為未來的冠軍金杯添得更多有實力的球員,他不認為這會對NBA造成負面影響。「我認為大家都沒問到一個關鍵問題,那就是雷霆是否願意犧牲一季的羅賓森(David Robinson),換來一個鄧肯(Tim Duncan)?」

庫班指的是1996至97年球季的馬刺。羅賓森季初先因背傷缺陣,隨後又因腳骨折而整季報銷,該季只打了6場比賽,馬刺也僅拿下20勝,但這樣的戰績讓他們拿到狀元籤,選進鄧肯,開啟馬刺黑衫軍王朝。

雷霆過去4季至少都打進到西區決賽,但杜蘭特開季前就受傷、衛斯特布魯克也在第2戰手掌骨折,雷霆目前戰績僅2勝5負。杜蘭特與衛斯特布魯克預計至少還會缺陣一個月,西區強敵環伺,兩人歸隊後想帶領雷霆打進季後賽,難度不低。

因此庫班會提出「犧牲球星換狀元」的想法,雷霆雙槍多坐板凳,讓球隊在明年選秀會獲得實力堅強的新秀,為實力本就不差的雷霆增添更多打造王朝需要的基石。

不過「熱心」的庫班強調,自己絕對不是在為雷霆提出建言,「我只是很好奇,為何沒有人提出這樣的問題,因為我很想知道問題的答案為何。」

【2014/11/10 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言