親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞飆對火箭34分 勇士5連勝

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

休士頓火箭今天在主場87:98遭金州勇士逆轉,中止開季6連勝,火箭中鋒哈沃德(Dwight Howard)因感冒缺陣,菜鳥中鋒布雷克(Tarik Black)取代他先發,禁區少了支柱,加上三分球42投10中,手感盡失,成了火箭絆腳石。

勇士開季5連勝,攻防兩端都打出驚人的改變,後衛柯瑞(Stephen Curry)34分、10籃板,決勝期屢屢靠擋拆和突破製造犯規,拿下關鍵分數,巨星般的表現決定了比賽。

勇士中鋒伯加特 (Andrew Bogut)8分、18籃板,替補後衛伊克達拉 (Andre Iguodala)貢獻15分,前鋒格林 (Draymond Green)14分、8籃板。

火箭先發後衛柯南 (Isaiah Canaan)攻下生涯單場新高21分,但內線少了哈沃德,哈登 (James Harden)三分球11投1中,關鍵時刻熄火,讓火箭無法保住勝利。

哈登摘下22分、7籃板、7助攻,24投8中,命中率並不理想,全場罰6中5,罰球次數遠低於今年開季平均每場至少13次罰球。

火箭進攻仍然依靠三分火力,上半場21投7中,還能支撐全隊攻勢,但下半場三分熄火,21投3中。

火箭全場42投10中,命中率只有2成38,跟6連勝期間4成35 以上的三分球命中率全然不同。

目前火箭陣中包括先發中鋒哈沃德、先發大前鋒瓊斯(Terrence Jones)、主控貝佛利 (Patrick Beverley)都因傷病同時缺陣,先發五人有三人是替補球員代班。

6連勝期間,火箭每場至少贏對手10分以上,只要今天再贏勇士,就有機會締造開季7連勝,每場至少贏10分的NBA 歷史紀錄,可惜勇士並沒有給火箭這樣的機會。

【2014/11/09 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言