親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最佳開季戰績5勝1敗 國王等了15年

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

近8年未嘗季後賽滋味的國王隊,昨天在與太陽隊的比賽中,靠著前鋒蓋伊在2度延長賽的關鍵一擊,以114:112拿下球隊近15年來的最佳開季戰績(5勝1敗)。

「這真的非常困難!」即使前20次出手錯失了16球,其中包括第1度延長賽的決勝壓哨球,但國王前鋒蓋伊仍在關鍵時刻扛起得分重任,在2度延長賽的最後1分07秒,靠著一次後仰翻身跳投,幫助球隊逆轉戰局。

國王在第4節還一度落後太陽12分,不過在中鋒卡珍斯帶領下,在比賽最後1分半鐘超前比數,不過卡珍斯也在正規賽時間最後34秒犯滿離場。

賽後蓋伊表示,雖然本場比賽表現不穩定,但自己仍選擇持續戰鬥,「你必須要持續戰鬥,當我聽到教練一直叫我的號碼時,不管他是不是真的信任我,我就必須戰鬥下去。」

對自己犯滿離場,球隊仍在隊友的努力下拿下5連勝,卡珍斯賽後說:「這展現了我們球隊不管是面對逆境還是保有優勢,即使事情沒有照著我們所想的走,我們還是能找到面對的方法。」

國王曾在1999至2000球季寫下開季9勝1敗佳績。

【2014/11/09 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言