親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約內戰 籃網三分砲轟尼克

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

「紐約內戰」永遠是球迷和電視台收視焦點,布魯克林籃網今天在主場用三分球24投14中狂轟,以110:99賞給紐約尼克三連敗。

籃網這場勝利打出「四巨頭」,後衛威廉斯(Deron Williams)29分、6助攻,中鋒洛培茲(Brook Lopez)20分、9籃板,後衛強森(Joe Johnson)和替補前鋒射手泰雷托維奇(Mirza Teletovic)各得18分。

籃網恐怖的三分火力,分布在強森、泰雷托維奇、安德森(Allan Anderson)三人身上,他們一共16投10中,把尼克防線完全撕裂。

尼克三連敗,開季2勝4負戰績並不理想,以尼克現有的陣容和新教練費雪(Derek Fisher)適應期並不算太糟,因為尼克還有更糟的麻煩:安東尼(Carmelo Anthony)迷失了。

安東尼開季六戰有四戰得分不到20分,安東尼熄火,尼克三角進攻也打得七零八落,連NBA總裁席佛(Adam Silvers)都戲稱他看不懂尼克的三角進攻套路和打法。

安東尼今天攻下全隊最高的19分,但命中率卻僅20投5中,失去安東尼火力支撐,防守端又被籃網三分球不斷撕裂,尼克全場一路挨打。

曾經是聯盟得分王的安東尼,今年開季平均每場攻下19.6分,命中率4成06,表現不如以往,新教練、新戰術、新系統顯然讓安東尼適應不良,尼克也還沒打出預期團隊戰力。

低迷兩年,狀況一路下滑的籃網主控威廉斯,此役終於打出明星級表現,15投10中,其中三分球3投2中,砍進29分,只要尼克拉近比分,威廉斯總能用個人出色的表演幫助隊友,壓制尼克反撲氣焰。

籃網教練哈林斯(Lionel Hollins)表示,「我們需要場上每個人都能分享球,並且專注在防守端,威廉斯是籃網場上的領袖,他把比賽節奏掌控得非常理想。」

【2014/11/08 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言