親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人小亮點 製造罰球排第四

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

洛杉磯湖人開季5連敗,防守不行,失分超高,團隊合作默契未成形,全隊也只有後衛布萊恩(Kobe Bryant)和前鋒希爾(Jordan Hill)打出合格表現。湖人教練史考特(Byron Scott)有點自我安慰的表示,「我們在製造罰球方面表現還不錯。」

百亂之中還有小亮點,湖人開季前五戰的罰球數量和製造罰球能力排在聯盟第四。NBA官網統計,湖人平均每場可以站上罰球線31.6次,排名第四,僅次於國王、暴龍和火箭,比較可惜的是湖人罰球命中率7成59,僅是中等水平。

在製造罰球表現上,布萊恩每場站上罰球8.8次,林書豪4.8次,兩人分居湖人前兩名。

史考特說,「製造犯規,站上罰球線,我們做得一直不錯,過去幾場比賽我們在保持空間和打出侵略性上越來越好。」

不過湖人罰得不少,給對手的罰球機會也很高,湖人對手平均每場站上罰球線34.2次,比湖人更多,這是史考特一再要求湖人防守的結果。

湖人另一名退休球員庫柏(Michael Cooper)也針對湖人開季的低迷做出分析。他表示,「史考特一直在防守端思索突破,但效果並不理想,他應該釋放林書豪的進攻,不能只要求林書豪專注在防守。」

庫柏指出,「林書豪跟聯盟頂級控球後衛仍有差距,但他的實力和表現不應該只有這樣。」

【2014/11/08 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言