親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布賣老命 點名林書豪接手戰術

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

開季前5戰共計出手122次,湖人隊「小飛俠」布萊恩,雖然目前以平均27.4分高居聯盟得分榜龍頭,但他卻認為,球隊應該有更多攻勢以林書豪和布瑟為中心來進行發動。

在擺脫上季的傷病問題後,湖人布萊恩本季強勢復出,尤其在季初球隊幾名重要戰力掛傷號的情況下,他一肩扛起進攻責任,開季前5戰出手數占了團隊的近3成,高居聯盟各球星之冠,不過湖人卻是繳出難堪的5連敗成績。

對於布萊恩賣老命演出,湖人教頭史考特也看不下去,他在昨天練球後透露,「我上一場比賽暫停時,指著布萊恩對球員說,『我已經知道他是一名多偉大的球員了,但你們打的是籃球,不能每次都看他孤軍奮戰,或是一直把球給他』。」

史考特除了呼籲其他球員挺身而出、大膽出手外,也不忘鼓勵布萊恩應該繼續扮演協助隊友的角色,「我覺得他已經試著在分享球,並為隊友製造機會,但其他球員們必須要把握住這樣的優勢才行。」

而布萊恩也直接點名,希望進攻戰術能多以林書豪、布瑟這兩名本季加盟的重要戰力來發動,「我認為該多透過布瑟、林書豪來製造機會、發動攻勢,而我來進行無球進攻,而不是一開始就由我發動,這樣將能讓他們更容易參與其中。」

布瑟與林書豪本季出手數雖然分別排在隊上第3、4位,但也僅有每場平均10次和7.4次,而排名第2、近況火熱的中鋒希爾,每場比賽也僅有10.6次的出手機會,都顯示出湖人進攻端過於倚賴布萊恩。

【2014/11/08 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言