親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈沃德轟籃框 拔馬刺6連勝

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

休士頓火箭今在主場以98:81痛宰沒有鄧肯(Tim Duncan)和吉諾布里(Manu Ginobili)的聖安東尼馬刺,拿下開季6連勝,傲視全聯盟。

鄧肯和吉諾布里由於馬刺背靠背連續兩天出賽,今天對火箭照例輪休,幫助火箭輕鬆取得開季6連勝,這是火箭隊史近18年最佳表現。

鄧肯不在家,中鋒史普利特(Tiago Splitter)受傷沒打,馬刺禁區慘遭火箭中鋒哈沃德(Dwight Howard)蹂躪,哈沃德全場五次空中補扣得手,32分、16籃板早早幫助火箭把勝利握在手中。

哈登(James Harden)貢獻20分、8失誤,火箭替補射手泰瑞(Jason Terry)三分球5投4中,砍進16分,火箭最多領先馬刺31分,這是今年開季火箭單場領先對手最多的時刻。

馬刺替補後衛約瑟夫(Cory Joseph)摘下18分全隊最高,馬刺比賽開局曾連續11投不進,長達6分多鐘沒有進球,從一開賽馬刺就陷入投籃困境。

馬刺最擅長的三分球20投2中,命中率一成,荒腔走板的表現一點都不像衛冕軍。

火箭締造這波開季六連勝,不但是隊史近18年最佳,六連勝每場勝分都超過兩位數,六戰失分最多93分,都是隊史最佳紀錄。開季迄今火箭六戰失分89.7分,聯盟排名第一。

ESPN專欄特別發表評論,指出沒有小前鋒帕森斯(Chandler Parsons)、林書豪和阿西克(Omer Asik)的火箭變得更出色,這一切都是因為艾瑞查(Trevor Ariza)給火箭帶來的變化。

ESPN數據顯示,上個賽季擁有貝佛利(Patrick Beverley)、哈沃德和帕森斯的火箭,每100次進攻失分為103.2分,今年哈沃德、貝佛利加上艾瑞查的組合,每100次進攻失分為90.2分,防守更好、失分更低、防守效率更高的火箭開季打出全然不同的新球風。

【2014/11/07 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文三節拿30分 塞爾蒂克送魔術7連敗

施羅德26分領軍 老鷹退尼克中止3連敗

歐卡福苦無上場機會 安比德聲援隊友

諾基奇重要貢獻 拓荒者末節逆轉籃網

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言