親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士4連勝 新教頭柯爾終能好眠

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

勇士是NBA目前尚未嘗到敗績的球隊之一,且「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)持續有高水準演出,這讓當上總教練後犧牲不少睡眠時間的總教練柯爾(Steve Kerr),覺得一切辛苦都有了代價。

從NBA退休後,柯爾一直在TNT擔任球評,期間曾在2007年至2010年擔任太陽隊總管,但「球評」一直是柯爾退休後比較深植人心的印象,今年夏天被勇士找來當總教練,兩種身分轉變很大。

柯爾說,「我不分享太多細節,不過我已經49歲,每天凌晨3點半,我就像其他49歲的人一樣,會起床上廁所。過去擔任球評時,上完廁所便回去睡覺,現在則得思考我們應該執行哪一項戰術。」

勇士昨天以17分擊敗強敵快艇後,戰績來到4勝0負,不僅展現實力,也證明在柯爾的帶領下,這支球隊很有機會打出比過去兩年更漂亮的成績。但昨天賽後,柯爾依舊繃緊神經,把重點擺在勇士發生了23次失誤,完全沒有想慶祝的念頭。

伯加特(Andrew Bogut)知道教練苦心,也肯定教練付出的心力,「教練認為我們在比賽中有些地方仍打不好,如果能把每件事做對,我們將變得沒有極限。這一切都歸功於教練,他總是做好萬全準備,訓練時也都做了妥善規畫。」

柯爾身為菜鳥總教練,勇士即與他簽下5年2500萬的合約,且在飽受愛戴的傑克森(Mark Jackson)後接掌兵符,壓力肯定不小。

勇士開季一波超強氣勢,即便柯爾仍認為還有許多功課得做,他也坦言,「一切都變得更好了,我現在對教練工作感到更加自在,這幾天球隊連勝,我的睡眠品質也變得比較好。」

【2014/11/07 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言