親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連追6分被「爵」殺 大帝好悶

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

「星光」和勝率未必成正比。集結「大帝」詹姆斯、厄文和勒夫3位大牌球星的騎士隊,昨天遭爵士隊102:100絕殺後已吞3敗,勝率不到5成。

騎士開季唯一勝場是延長賽擊敗公牛隊,但前一場以19分差距不敵拓荒者隊,昨天又遭海瓦德狙擊,就算「三巨頭」拿下79分,爵士仍在主場留住勝利。

昨天的英雄海瓦德,最後一擊透過隊友高位掩護找到投籃機會,從接近弧頂位置接球後運往右側,一個後退步找到出手空檔,遠距離的兩分球在空中劃出美麗弧線,在滿場觀眾屏氣凝神中空心入網。

成為隊友簇擁的致勝功臣,拿下21分的海瓦德難掩興奮,「我之前從沒做過這些,以如此方式結束比賽,怎麼可能不展露情緒。」

爵士上半場曾以兩位數領先,讀秒階段卻遭追平,一度以為勝利要遠離而去,最後卻是充滿戲劇性的結尾,海瓦德笑說:「簡直欣喜若狂。」

攻下31分的詹姆斯,拿到全隊最後的6分,包括一記高難度三分球及終場前3.4秒的三罰命中,但球隊剛追平分數,就遭海瓦德的後退步跳投一槍畢命。

「羅馬不是一天造成的。」詹姆斯坦言,身為運動員當然不喜歡輸球,「但我們今晚感覺到了進步,下半場就是我們進步的證明,我們是可以打出好的內容。」

「大帝」雖肯定球隊的成長,但騎士昨天全場只傳出6助攻,僅占30次出手命中的2成,比例是詹姆斯生涯所屬任何球隊的最低。

昨天悲情的不只騎士,76人隊也遭到絕殺,魔術隊哈里斯幾乎槍響同時的進球,助隊以91:89帶走勝利,本季第5戰終於開胡,76人則在主場吞下5連敗,勝場仍未開張。

【2014/11/07 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寫給紐約的情書 安東尼感性告別尼克

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

媒體日轟川普 詹姆斯表態挺卡普尼克

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言