親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戰神艾弗森:96梯優於03梯

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵╱綜合報導】

「96梯」與「03梯」,哪一個世代比較傑出?這是很多人一直以來討論的話題,但在「戰神」艾佛森(Allen Iverson)心中,答案很簡單,就是他自己出身的96梯。

曾得過MVP、入選11屆明星賽、現已退休的前得分王艾佛森認為,自己與其他1996年入選NBA的同梯,比以詹姆斯(LeBron James)為首的03梯還要優秀。

艾佛森球員時期有過無數榮耀,雖然沒拿過冠軍,生涯以遺憾收場,但他身為96梯選秀狀元,實力堅強,他在菲律賓參加慈善活動接受訪問時的這番話,也讓自己獲得更多關注。

96梯人才濟濟,除艾佛森,還有馬布瑞(Stephon Marbury)、艾倫(Ray Allen)、奈許(Steve Nash)、布萊恩(Kobe Bryant)等。目前96梯可說僅剩布萊恩一人還在NBA賽場上拚鬥,讓許多球迷感嘆,這個世代的球星已不再主宰NBA。

提到布萊恩時,艾佛森也特別指出,對於布萊恩現在還能馳騁於球場,他一點都不感到意外,因為布萊恩擁有絕佳的職業規範與心態,他毫無疑問是最佳球員之一。

而03梯除狀元詹姆斯外,第3至第5順位分別為安東尼(Carmelo Anthony)、波許(Chris Bosh)、韋德(Dwyane Wade),各個皆是能夠稱職擔任球隊一哥的球員,但在艾佛森眼中,這些小老弟似乎都不足以跟自己及其他的同梯相抗衡。

不過詹姆斯仍佔有一席之地,當被問到心目中最佳5人名單上有誰,艾佛森依照各位置選出魔術強森(Magic Johnson)、喬丹(Michael Jordan)、詹姆斯、巴克利(Charles Barkley)、歐尼爾(Shaquille O’Neal)。

艾佛森強調,最佳5人很難選,他可以想出好幾個不同版本的名單,而這只是其中之一。

【2014/11/06 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言