親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戰神艾弗森:96梯優於03梯

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵╱綜合報導】

「96梯」與「03梯」,哪一個世代比較傑出?這是很多人一直以來討論的話題,但在「戰神」艾佛森(Allen Iverson)心中,答案很簡單,就是他自己出身的96梯。

曾得過MVP、入選11屆明星賽、現已退休的前得分王艾佛森認為,自己與其他1996年入選NBA的同梯,比以詹姆斯(LeBron James)為首的03梯還要優秀。

艾佛森球員時期有過無數榮耀,雖然沒拿過冠軍,生涯以遺憾收場,但他身為96梯選秀狀元,實力堅強,他在菲律賓參加慈善活動接受訪問時的這番話,也讓自己獲得更多關注。

96梯人才濟濟,除艾佛森,還有馬布瑞(Stephon Marbury)、艾倫(Ray Allen)、奈許(Steve Nash)、布萊恩(Kobe Bryant)等。目前96梯可說僅剩布萊恩一人還在NBA賽場上拚鬥,讓許多球迷感嘆,這個世代的球星已不再主宰NBA。

提到布萊恩時,艾佛森也特別指出,對於布萊恩現在還能馳騁於球場,他一點都不感到意外,因為布萊恩擁有絕佳的職業規範與心態,他毫無疑問是最佳球員之一。

而03梯除狀元詹姆斯外,第3至第5順位分別為安東尼(Carmelo Anthony)、波許(Chris Bosh)、韋德(Dwyane Wade),各個皆是能夠稱職擔任球隊一哥的球員,但在艾佛森眼中,這些小老弟似乎都不足以跟自己及其他的同梯相抗衡。

不過詹姆斯仍佔有一席之地,當被問到心目中最佳5人名單上有誰,艾佛森依照各位置選出魔術強森(Magic Johnson)、喬丹(Michael Jordan)、詹姆斯、巴克利(Charles Barkley)、歐尼爾(Shaquille O’Neal)。

艾佛森強調,最佳5人很難選,他可以想出好幾個不同版本的名單,而這只是其中之一。

【2014/11/06 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言