親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇罵不醒 騎士遭爵士絕殺

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】

「詹皇」想要罵醒隊友,但卻不管用,球隊還是輸輸去。迎戰上季西區倒數第一的爵士,對詹姆斯(LeBron James)領軍騎士隊而言,理應是一場切豆腐比賽,沒想到這塊「豆腐」靠著一記「絕殺球」切斷騎士的利刃。

開季低迷的騎士,今天「背靠背」作客對抗爵士,全隊毫無明星球員的爵士,上演「以小搏大」戲碼,不僅全場處於領先地位,最後第四節也穩住陣腳,阻止詹姆斯反攻氣焰,終場前海瓦德(Gordan Hayward)在平手情況下,以「零秒出手」射進致勝一球,以102:100 取得勝利,打出令人驚喜的結果。

開季前被看好的騎士,原本是聲勢浩大的勁旅,如今的表現卻是處處「軟腳」,這也讓「詹皇」面子盡失,昨天輸給拓荒者後,開口批評球隊有太多壞習慣,讓球隊付出代價。

「詹皇」也要求全隊打球不能自私,但報導指出,年輕後衛球員威特斯(Dion Waiters)並不服氣且反駁,於是開季四場以來首度變陣,拔掉威特斯先發的地位,由前鋒老將馬里安(Shawn Marion) 做為先發,出現只有一位後衛厄文(Kryrie Irving)先發的陣型。

只是以過程來看,這個變陣並未達到效果,特別是節就落後9分,騎士一路陷入挨打,直到第三節「詹皇」率領全隊反攻,追上只落後一分。但在短兵相接的第四節,爵士打出自信,靠著海瓦德的壓哨球,不給騎士把戰線拉進延長賽的機會。

詹姆斯在最後11秒連得6分,一度追平比數,全場得分達31分,成就連續576場得分達兩位數紀錄,史上名列第三,但結果功敗垂成,只能再度低頭,苦嘗開季以來第三敗與客場二連敗。

【2014/11/06 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

留言