親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三巨頭沒默契 詹皇回家之路崎嶇

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

被視為聯盟第一奪冠熱門,也是東區準冠軍的克里夫蘭騎士,騎士「三巨頭」開季第一周打得很洩氣,1勝2負開局令人失望。

三巨頭磨合困難,團隊防守、得分、助攻、籃板、命中率沒有一項排名聯盟前10,騎士問題很多。

騎士現在面臨的最大難題是三巨頭之間默契尚未建立,依然處於各打各的局面,「皇帝」詹姆斯(LeBron James)孤軍奮戰,仍在尋找隊友的連結點,前鋒勒夫(Kevin Love)全力扮演騎士老三角色,後衛厄文(Kyrie Irving)打得完全不像騎士領袖。

三巨頭不靈光,不只表現在彼此間的默契,投籃命中率低迷,也可以看出騎士麻煩很大。

詹姆斯開季投籃命中率4成04,生涯最低,勒夫4成在水準以下,厄文更糟,投籃命中率只有3成47,三分球命中率只剩下2成14。

三巨頭每場比賽出手超過60次,佔騎士全隊近六成比重,進攻效率全部低於水平,騎士如何打出好球和團隊。

騎士上一場比賽被拓荒者痛擊19分,第三、四節詹姆斯一分未得,簡直游離在騎士比賽之外。詹姆斯沒有提到自己的狀況,沒有檢討自己的領袖位置,他表示,「騎士有太多壞習慣必須修正過來,防守端也做得不好,隊友溝通太少,這一切都需要在未來幾周做出改變。」

除了三巨頭本身的磨合問題,騎士新教練布萊特(David Blatt)的調度用人,也是戰力受困的關鍵。

布萊特在過去20多年都在歐洲執教,熟悉國際籃球,但他需要時間適應與了解NBA,布萊特習慣八人輪換,帶領騎士也是以八名主力為主,保守調度不但讓騎士板凳深度受困,騎士打法和陣容深度都受到影響。

【2014/11/06 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言