親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火爆一哥蛻變 卡珍斯散發領袖氣質

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵╱綜合報導】

國王「火爆一哥」卡珍斯(DeMarcus Cousins)昨天率隊於丹佛贏球時,展現了領袖氣質,心平氣和地看待教練每一次調度,還希望教練能讓板凳球員多打幾分鐘以建立互信度,完全看不到過去慣性暴怒的情形。

在過去幾個賽季,卡珍斯時常收到惡性犯規,因為他常因不滿裁判哨音而暴怒,嚴重時甚至因此被罰出場。上個賽季卡珍斯累積了16次技術犯規,高居全聯盟之冠,由此可見他的心情起伏有多大。

今年夏天,卡珍斯加入美國隊,跟著K教練(Mike Krzyzewski)一起打世界杯,也為國家隊再添一枚金牌。見過更大場面,或許讓卡珍斯心態蛻變,國王目前3勝1敗,卡珍斯不僅擔任場上進攻要角,也逐漸變成一位更加積極的領袖。

在昨天客場面對金塊,國王教練馬龍(Michael Malone)於第3節中段把卡珍斯換下,讓他休息了13分鐘之久,直到第4節大約剩下5分鐘才又讓他上場。

當時這是一個正常輪值調度,並非因為卡珍斯又在場上「暴走」才決定讓他坐板凳。卡珍斯休息時,兩隊不停拉鋸,戰況膠著,當馬龍示意要卡珍斯再度上場,他竟告訴教練:「讓他們再多打一分鐘吧,給他們多一分鐘的時間建立信任感。」

卡珍斯隨後也證實自己的確這樣說過,「只要球隊能贏球,無論誰在場上都無所謂,這是我們團結的跡象,大夥開心贏球,數據、上場時間都不是重點。」

卡珍斯此舉也贏得美媒一片讚美,說他逐步說服各界,自己正在蛻變為更加成熟的領袖。

【2014/11/05 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

留言