親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

得分高、失分低 火箭找到贏球之道

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

即使季前補強並不如預期,但火箭隊仍在昨以104:93擊敗76人隊,取得開季4連勝佳績,賽後拿下35分的「大鬍子」哈登表示,球隊已經找到了贏球之道。

火箭今年夏天組成「三巨頭」的補強計畫雖然失敗,但仍在開季拉出4連勝佳績。昨在客場挑戰76人的比賽中,火箭首節就在哈登和艾瑞查帶領下猛攻32分。

不過76人在第2節也回敬單節35分的攻勢,且就一路緊咬火箭不放,直到比賽最後5分鐘才被甩開。對於年輕的76人在這場比賽展現十足韌性,火箭中鋒哈沃德表示,「我們不敢小看這支隊伍,並把他們當成熱火或是馬刺那樣的球隊。」

76人展現多點開花的攻勢,全隊共計6人得分來到雙位數,不過火箭光是哈登和艾瑞查就聯手投進10顆三分球、拿下59分,而哈沃德也有11分、14籃板的雙十演出,讓他們與灰熊隊一同以4勝0敗的佳績並列西區龍頭。

賽後哈登在談到球隊火燙的開季表現時,信心十足的表示,「我認為我們找到贏球之道了,雖然不是每一個晚上都很完美,但我們能投進關鍵球和奮戰不懈,而且我們從不把贏過任何一支隊伍當作是理所當然。」

火箭在開季前4場比賽不僅平均得分高達105分,平均失分僅有91.5分更排在聯盟第4,讓人見識到「新火箭」不同之處;不過他們接下來將一連對上熱火、馬刺和勇士,其中熱火和勇士目前也都還保持開季不敗金身。

【2014/11/05 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言