親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登騙倒76人 火箭開季4連勝

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

火箭一開季就引擎全開,哈登(James Harden)今天再當如何騙犯規的講師,讓經驗很嫩的76人上了一課。火箭在哈登狂砍35分、9籃板、5助攻,其中近一半的17分是靠罰球帶領下,以104:93作客擊敗76人,開季4連勝,成為率先拿到第4勝球隊。

反觀76人則追隨湖人成為第2支開季4連敗球隊,首勝還沒開胡。

火箭開季4戰得分均破百,維持進攻高檔,4戰都贏對手10分以上,展現強大戰力。支撐火力核心的哈登,新賽季其實手感欠佳,投籃命中率只有3成多,今天也是不到5成的18投7中。但哈登共站上罰球線18次,只失手1球,近2戰合計罰32中31,光罰球就吃到飽。

哈登招牌的歐洲步與不斷變換節奏的切入,遇上年輕的76人很好騙。76人雖然對防守很投入,年輕人肯拚,但面對哈登不時製造破壞,或是以他的牽制力創造許多外圍空檔,經常顧此失彼,籃下還有一位「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)不得不防。

哈沃德今天很客氣,11分、14籃板,火箭最亮眼的是外圍部隊,艾瑞查(Trevor Ariza)24分,三分球投9中6,卡南(Isaiah Canaan)13分,三分球投6中3。

76人沒有特別突出的球星,但人人都是有潛力的可用之兵。76人首節打完落後13分,不過第二節很快就發揮團隊力量,半場結束只落後1分。

76人上半場就10人上場,且10個人都有得分,非常平均。不過76人的罩門是第四節,連4戰都在比賽最後階段命中率下滑,得分能力不足,無法堅持整場。

【2014/11/04 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

歐拉迪波全能演出 總教練賽後力讚

保羅重返洛城 快艇擊落火箭5連勝

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言