親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「浪花兄弟」轟50分 拓荒者擋不住

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

「浪花兄弟」又開砲,在前一場面對湖人隊聯手拿下72分後,勇士隊後場搭檔柯瑞與湯普森昨天在出戰拓荒者隊的比賽中,再度猛轟50分,助勇士以95:90擊敗拓荒者,收下開季3連勝。

如果要票選NBA開季最火燙的後場搭配,勇士「浪花兄弟」絕對當之無愧。柯瑞昨天進帳21分、5助攻,而季前剛與勇士簽下4年合約的湯普森,除了全場拿下29分外,還在倒數階段投進致勝球。

拓荒者在最後2分鐘,靠著艾德里奇的跳投一度取得兩分領先,不過勇士先是靠著伊古達拉的罰球追到1分差,最後8.9秒湯普森更在拓荒者馬修斯的防守下,以高難度的騎馬射箭逆轉戰局,最終勇士也以5分差距險勝拓荒者。

賽後勇士教練柯爾,在談到湯普森的關鍵一擊表現時說:「我們原本希望透過底線的單擋幫湯普森製造機會,不過馬修斯跟上他了。但這就是湯普森能有今日成就的原因,他不僅是一位射手,他還能切入禁區靠著他的身高來完成這樣的投射。」

除了優異的投射表現外,湯普森還罕見的在拓荒者中鋒洛培茲面前,完成一次震撼力十足的爆扣。賽後湯普森在談到這次的驚人灌籃時表示,「雖然我不常這樣(灌籃),但當我要做時,我就要讓大家都留下印象。」

湯普森今年季前與勇士簽下4年7000萬美元(約台幣21.5億元)頂薪合約,而他也沒有讓勇士球團失望,在例行賽前3戰繳平均29.7分、3助攻和2.7籃板的成績,加上柯瑞的25.3分、7助攻和6.7籃板,成為勇士保持不敗的最強後盾。

【2014/11/04 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言