親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東區唯一不敗之身 熱火新3巨頭誕生

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

熱火用丹恩(Luol Deng)取代詹姆斯(LeBron James)組成新版的「LCD」連線,威力不減。熱火靠丹恩、波許(Chris Bosh)與韋德(Dwyane Wade)聯手攻下58分,以107:102擊敗來訪的暴龍,取得對暴龍16連勝,新賽季3勝0敗,成為東區唯一保持不敗球隊。

熱火有詹姆斯在陣的四個球季,也只有一季的開局曾取得3勝0敗。

波許攻下全隊最高的21分,抓下11個籃板。韋德有19分、11籃板與7助攻,丹恩也攻下18分。此外,先發前鋒威廉斯(Shawne Williams)也有16分進帳。

熱火去年為「籃板荒」而煩惱,此役在籃板數據卻以43比28大勝暴龍,包括波許與韋德兩位大哥在內,人人做足苦工掌握致勝基本,波許說:「很多人看衰我們,不認為我們能做好鞏固籃板,這給了我們許多刺激。」

暴龍則是靠雙後衛德羅展(DeMar DeRozan)與K.羅瑞(Kyle Lowry)撐大樑,德羅展30分,K.羅瑞22分,但仍無法改變已4年9個多月無法擊敗熱火的慘況。

暴龍雖有出色的得分手,但單打獨鬥較多,全隊只有11次助攻,少熱火一半,最多的K.羅瑞僅3次,球隊融合仍有很大的進步空間。

熱火從開賽就一路壓著暴龍打,上半場領先10分,第三節曾領先16分,不過暴龍沒有輕易繳械,第四節拚命追趕,兩度追到只有6分差距。

暴龍在剩下1分49秒之際有機會把落後縮小為5分,但K.羅瑞3罰只中1,自己錯失良機。罰球正是暴龍無法在今天扭轉歷史的致命傷,全隊39罰僅命中24球,命中率才6成出頭。

【2014/11/03 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言