親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布也肯定 浪花兄弟搶當最佳後場

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

詹姆斯(LeBron James)加入騎士與厄文(Kyrie Irving)聯手搭擋後,不斷有人討論他們兩人與勇士柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson),究竟哪隊擁有NBA最佳後場?「浪花兄弟」用開季三連勝,強勢壓過詹姆斯與厄文的組合。

勇士今以95:90擊敗拓荒者,開季取得3勝0敗。湯普森貢獻29分,最重要的一擊出現在終場前8.7秒,跳投命中助勇士以91:90超前,拓荒者兩次發邊線球失誤種下敗因,柯瑞最後4罰俱中鎖定勝利。

勇士前三戰告捷,湯普森平均每戰可拿29.7分,柯瑞平均25.3分,成為當今聯盟最具活力和威脅的後場組合。

勇士昨天在主場面對湖人,柯瑞與湯普森合飆72分,打得湖人無力招架。布萊恩評斷一名球員時,一向以球員平時下多少工夫為標準,在湖人以23分差慘敗後,布萊恩沒有特別提及湯普森的好表現,反而告訴記者,「湯普森在球場待得很晚,我獨自在做重量訓練,他也在另一個角落做同樣的事,這是我評斷一個球員的重點所在。」

柯瑞自加入聯盟以來,一直都是勇士倚賴的球星,也一直都有穩定表現,他的得分能力變得更好,罰球也更加犀利,柯瑞的等級正持續上升。在年輕的湯普森加入後,勇士變得更難以摧殘。

穩健表現、續約大禮、他隊球星肯定,很少有一隊的後場組合能有這樣的待遇。且目前為止,巫師、快艇、雷霆等,雖都有實力不錯的後場搭擋,卻還沒打出驚人表現,若勇士雙槍能持續保持火燙手感,他們的威力將難以被撼動。

【2014/11/03 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

溜馬踢館成功 終結馬刺主場14連勝

熱門文章

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言