親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆雙槍全掛 8將扳倒金塊

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

雷霆賽前傳來噩耗,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的右手因前一戰撞到隊友柏金斯(Kendrick Perkins)而骨折,要開刀休息4周。加上已經受傷的「雷帝」杜蘭特(Kevin Durant),雷霆真的是斷手又斷腳。

不過雷霆副將團結力量大,神似杜蘭特的瓊斯(Perry Jones)猶如杜蘭特分身,連2戰打出驚奇,上場41分鐘又攻下23分,投進3顆三分球。禁區悍將伊巴卡(Serge Ibaka)也貢獻23分,內外兼修飆進3顆三分球,雷霆不受家裡沒大人的影響,以102:91擊敗金塊,新賽季連輸2場後終於拿下首勝。

雷霆只剩8名可用之兵,總教練布魯克斯(Scott Brooks)物盡其用,每人都至少上場20分鐘。這也是雷霆6年來首次在主場比賽,看不見衛斯特布魯克與杜蘭特同時上場,不過這樣的日子可能還要再一個月。

雷霆總管普瑞斯提(Sam Presti)今天證實,衛斯特布魯克已在今天完成手術修復碎骨,球隊頓失雙星,他說:「我們現在所經歷的狀況,對其他球員來說是個機會。」他表示,兩大主將缺席只是暫時,現在最重要的工作,就是把握這段時間磨練更多可用之兵。

雷霆從開局就全力猛攻,一開始就很習慣缺少兩門發動機,自立自強,首節打完取得29:17領先。第二節雷霆繼續催油門,進一步拉開領先優勢,半場打完的比數是難以置信的55:33,差距多達22分。

陣容完整的金塊似乎被突如其來的暗拳打到驚慌失措,攻守都失序,第三節最多落後達25分後才清醒,直到第四節才算是摸清對手球路,開始掀起反攻。

金塊第四節靠著勞森(Ty Lawson)領銜,剩不到3分鐘時一度追到只有3分差,不過伊巴卡與瓊斯連飆2記三分球,用這兩槍鎖定本季第一場勝利。

勞森攻下全隊最高的25分,其餘球員均表現平淡,艾佛拉諾(Arron Afflalo)得到次多的14分。

【2014/11/02 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言