親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯狂飆36分 騎士延長賽宰公牛

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

被視為東區冠軍頭號熱門的克里夫蘭騎士,球季開幕戰90 :95被紐約尼克修理,次役騎士已經不能再輸,騎士今天用打季後賽的專注力客場挑戰芝加哥公牛,詹姆斯(LeBron James) 36分、8籃板,率騎士經延長賽114:108力克公牛。

詹姆斯在延長賽連砍8分,回應那些對他決勝時刻進攻欲望不強、關鍵得分消失的質疑。

騎士三巨頭這場比賽都有出色發揮,勒夫(Kevin Love)16 分、16籃板,厄文(Kyrie Irving)23分;替補出賽的大前鋒湯普森(Tristan Thompson)打出代表作,16分、13籃板,其中12記為進攻籃板追平隊史紀錄。

公牛七人得分達二位數,羅斯(Derrick Rose)和韓瑞克(Kirk Hinrich)分別摘下20分,韓瑞克在第四節最後兩分鐘決勝期連砍8分,帶領公牛超前比分,可惜終場27秒被厄文一個三分打追平,98:98進入延長賽。

延長賽詹姆斯先以一個三分打開局,再補上兩次罰球,個人連得8分,為騎士奠定勝基。

公牛前鋒加索(Pau Gasol)15分、9籃板、6火鍋,決勝時刻公牛教練究竟內線是要擺上加索搭配諾亞(Joakim Noah),還是諾亞搭檔吉柏森(Taj Gibson),或者是加索搭吉柏森,未來仍是公牛教練錫伯杜(Tom Thibodeau)極大考驗。

羅斯扭傷 無大礙

公牛後衛羅斯在第二節腳踝大扭,但他並沒有退場,堅持打到第四節,還是被迫回到休息室照X光,所幸沒有大礙;吉柏森在第四節也因為地板打滑扭傷腳踝,公牛把主場打得像季後賽氣氛,騎士也為了開季第一勝卯足全勁,讓兩萬兩千多名球迷high到不行。

詹姆斯表示,「我回到騎士的第一場比賽打得並不流暢,跟隊友之間仍需要時間彼此熟悉,更多溝通,這場比賽我決定打得更積極主動,我們取得想要的結果。」

【2014/11/01 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言