親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛斯特布魯克傷退 雷霆苦吞2連敗

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

屋漏偏逢連夜雨,在主將杜蘭特球季尚未開打就受傷的情況下,雷霆隊昨日在出戰快艇隊的比賽中,主控衛斯特布魯克發生右手第二掌骨骨裂的意外,雷霆最終也以90:93吞下開季2連敗。

雷霆一哥杜蘭特在球季開打前夕,因為右腳掌蹠骨骨折,確定缺席季初前1個月賽事,讓這支志在奪冠的球隊頓時陷入困境之中。雖然開季首戰,雷霆在衛斯特布魯克全場猛轟38分帶領下,勉強能與拓荒者隊抗衡,沒想到第2戰也出狀況。

衛斯特布魯克在對快艇比賽第2節,為了抓籃板卻意外打到隊友柏金斯的手肘,導製右手第二掌骨骨裂,之後也未能再回到場上。且在離開球場前,衛斯特布魯克還與場邊快艇球迷爆發口角,引發保安人員的關注。

對於兩名大將接連受傷,雷霆教頭布魯克斯說:「很不幸,事情以這樣的方式發生,但我們會試著用經驗找出最好的解決辦法,好球隊和好球員就是需要在逆境中反彈,我認為我們的球員都明白這點。」

主將雖缺陣,但雷霆頂替杜蘭特上陣的前鋒瓊斯,轟進個人生涯新高的32分外帶7籃板,助雷霆一路糾纏快艇不放。

瓊斯在談到球隊的傷病狀況時,仍信心十足的說:「我以球隊持續戰鬥、沒有被擊倒感到榮耀,我不知道為什麼會發生這些事,但會持續戰鬥到大家都回來的那一天。」

【2014/11/01 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯700顆三分球 比爾寫史上最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言