親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳跟不上3巨頭 騎士首戰踢鐵板

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

萬眾矚目,千呼萬喚,克里夫蘭騎士新球季終於亮相。騎士主打「三巨頭」和「詹姆斯牌」失靈,今天在主場90:95被紐約尼克擊潰,騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)15投5中,17分、8失誤,返鄉首秀砸鍋。

尼克前鋒安東尼(Carmelo Anthony)展現尼克一哥架式,全場砍進25分、6助攻,終場前25秒面對詹姆斯的防守,安東尼用一記中距離跳投命中,幫助尼克保持5分領先,終結騎士反撲契機。

騎士前鋒勒夫(Kevin Love)19分、14籃板,後衛厄文(Kyrie Irving)22分、7助攻,騎士三巨頭都有水準以上的表現,但騎士板凳不濟,共只貢獻12分,除了三巨頭,騎士其他球員不但尚未融入比賽,也游離在攻防系統之外。

尼克今年球季開幕戰沒有打好,80:104慘遭公牛痛宰,今天客場迎戰騎士,全員做好精神武裝,沒有鬆懈,防守更是緊密,沒有讓騎士打出流暢的攻防,騎士除了先發表現完整,替補全線熄火。

尼克全場傳出30次助攻,投籃命中率5成3,三分球12投6中,命中率高達五成,完美的投籃加上流暢的傳導分享籃球,讓騎士防守漏洞百出。

安東尼說:「我們在上一場並沒有進入狀況,原因就在我們每個人都沒有打出自己的防守和特色。今天我們堅持做好防守,也有更多的溝通,彼此分享籃球,找到很好的出手機會,這是一場很棒的勝利。」

主打三巨頭和詹姆斯牌的騎士,今年球季第一場比賽顯然還沒有默契,需要時間重新磨合,攻防兩端都一樣,尼克投中37球,其中有30球都是靠助攻投進,騎士的防守明顯有問題。

騎士教練布雷特(David Blatt)從歐洲籃球返美執教,他大量使用先發球員,先發五人中有四人上場時間超過38分,厄文和詹姆斯都打了43分鐘,替補球員沒有承擔更多責任,角色邊緣化。

ESPN球評范甘迪(Jeff Van Gundy)認為,騎士需要有人把球員串連起來,先發和替補球員做好更多聯結,他們現在還不是一支成熟的團隊。

【2014/10/31 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言