親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不當球霸也能贏 朗多觀摩帕克打法

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵╱綜合報導】

塞爾蒂克當家控衛朗多(Rajon Rondo)一直以來對自己都相當有信心,很少稱讚敵隊球員,若不是為了研究對手戰術,他也很少看別隊的比賽,不過馬刺帕克(Tony Parker)卻吸引了朗多的目光,他希望能向帕克多學習。

帕克身為馬刺主控,控球時間很長,並且在上季冠軍賽展現優異的空手跑位能力,證明控球後衛不需要霸著球不放,也能用其他方式改變比賽,甚至給予對手痛擊。

朗多說,「帕克跟我一樣都是持球時間很長的球員,但在冠軍賽時,即便球不在手上,他依舊不停跑動。當一個球員超過30歲還能有這樣的表現,他就能夠讓大家信服。」

塞爾蒂克總管安吉(Danny Ainge)要求朗多為今年賽季鍛鍊出最棒的體型,而朗多在夏天看到帕克的比賽,發現帕克體能況狀極佳,能跟上其他比他年輕的球員,他認為這是馬刺能擊敗熱火的關鍵之一。

在沒有人建議的情況下,朗多自發性開始研究帕克的比賽,安吉的鞭策,加上帕克打球時展現的侵略性,都激勵著朗多要更進步。

朗多今年28歲,已是陣中年紀較長球員,在本季必須持續用一雙快腿帶領塞爾蒂克進攻,這也表示朗多必須讓自己維持不錯的體能,才能引領一幫小老弟打出好球。

朗多去年一月膝蓋前交叉韌帶斷裂,9月時左手骨折,導致過去兩季出賽次數驟減。昨天打完本季第一場比賽後,朗多說自己目前處於「91%健康狀態」,他希望自己能持續向帕克一樣精進技巧,將比賽提升到另一層次。

【2014/10/31 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言