親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少38分無用 拓荒者末節逆轉雷霆

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

奧克拉瑪雷霆在少了得分王杜蘭特(Kevin Durant)坐鎮,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)叱吒球場狂飆38分,讓雷霆取得前三節的領先優勢,不過在最後一節卻前功盡棄,最後遭波特蘭拓荒者以109比86逆轉。

雷霆在只有9名可用之兵的情況下,衛斯特布魯克擔起得分重任,開場就以身作則,個人獨攬7分,雷霆打出一波13比5的攻勢,將領先帶入下半場,總計衛斯特布魯克上半場就貢獻26分。

只不過光靠衛斯特布魯克的單打獨鬥是沒有用的,比賽進入決勝節沒多久,馬修斯(Wesley Matthews)一計3分彈,拓荒者一舉翻轉局勢,而衛斯布魯克命中率開始下滑,6投1中僅拿下2分,雷霆隨即陷入了得分障礙,單節僅攻得12分,讓拓荒者帶走最後勝利。

雷霆本場比賽僅3人得分來到雙位數,衛斯特布魯克上場33分鐘砍進38分6助攻,伊巴卡(Serge Ibaka)貢獻10分8籃板、替補球員湯瑪斯(Lance Thomas)挹注14分。

「我認為我們打得很辛苦,但我想這也是我能要求這些球員唯一的一件事。」雷霆總教頭布魯克斯(Scott Brooks)說,「他們的確有做到我所要求的事,但比賽末段真的發生太多失誤了。」

衛斯特布魯克則發表他對這場的看法,「我們原本處在一個該贏球的位置,但我不接受雖敗猶榮的這種說法,永遠不會。」他也強調,「我們應該要找到一個結束比賽的更好方式。」

相較於雷霆得分主要來源都在衛斯特布魯克一個人身上,拓荒者多點開花,先發五虎得分都來到雙位數,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)進帳全隊最高27分,馬修斯助拳22分。

【2014/10/30 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言