親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波許挺身扛一哥 熱火燒巫師

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

後詹姆斯 (LeBron James)時代的邁阿密熱火,會是什麼樣的一支球隊?他們還有角逐東區冠軍的實力嗎?32歲的韋德(Dwyane Wade)是不是還能重返顛峰,成為昔日那個擅於關鍵決勝的閃電俠,這些話題都令人關注。

熱火今天在主場球季開幕戰,給球迷一個清楚的答案。熱火前鋒波許 (Chris Bosh)砍進26分15籃板4助攻,成為熱火一哥,韋德貢獻21分,其中第四節最後四分鐘摘下關鍵7分,穩定軍心,兩人聯手幫助熱火107:95力克華盛頓巫師,拿下開季好采頭。

熱火本季先發控球是柯爾 (Norris Cole),不是過去幾年的先發查馬斯 (Mario Chalmers),柯爾今天摘下個人單場生涯新高23分,成功扮演熱火第三巨頭。

巫師後衛沃爾 (John Wall)攻下16分11助攻,前鋒古登(Drew Gooden)18分,中鋒戈塔 (Marcin Gortat)18分,年輕有勁的巫師上季已經成長為東區新勢力,但面對沒有詹姆斯的熱火,巫師還是沒有展現他們上升的力量。

一心想要成為熱火領袖的波許說,「我們打出自己想要的風格,這是我們必須要有的信心與努力。」

波許說到做到,開幕首戰他就扮演熱火一哥,完美填補詹姆斯離開南灘的缺口。

熱火雖然開季主場贏球,但第四節韋德由於右腿有緊繃現象,返回休息室時令主場球迷有點掛心。隨後他表示,他只是大腿肌肉緊繃,沒有大礙,也沒有受傷情況,請球迷安心。

波許首戰成為熱火一哥,柯爾成為先發主控,表現更出色穩定,韋德還擁有關鍵決勝能力和穩定軍心的作用,全新熱火還是展現出他們連續四年奪下東區冠軍的實力。

【2014/10/30 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言