親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大輸火箭又折兵 湖人54年來最慘開幕

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合外電報導】

湖人隊備受期待的開幕戰,負面消息卻籠罩全隊,以90:108慘輸火箭隊不說,菜鳥前鋒藍道還在新球季首戰就骨折,使傷兵滿營的紫金軍團,又損失一名戰力。

「我心都碎了。」湖人新教頭史考特形容看到藍道骨折那幕的心情,和球隊第一戰狀況不謀而合。

第一輪第7順位獲湖人青睞的藍道,第四節一次突破落地後就倒地不起,倚著欄架的他表情痛苦,隊友圍到他身邊給予支持,最終藍道是由擔架送出場。

球場意外還不只這一樁,火箭「超人」哈沃德,第四節一個拐子招呼到布萊恩臉上,兩人險爆肢體衝突,各自被隊友架開後仍互飆垃圾話,雙雙都領到技術犯規。

擁有主場球迷助陣的小布強調,哈沃德的手肘已經侵犯到自己,「我要讓他知道,我不喜歡這樣,就這麼簡單。」但他認為垃圾話、肢體動作都是比賽一部分,對領到技術犯規不以為然。

兩起意外無法掩蓋湖人慘敗事實,在「大鬍子」哈登32分率領下,火箭第一節就攻下31分,除了開賽頭兩分鐘,一路領先到槍響,18分之差賞給湖人自1960年後最慘的開幕敗仗。

轉戰湖人的「哈佛小子」林書豪對上前東家表現起伏,上半場2投盡墨還出現2失誤,下半場得分開張卻難挽頹勢,首場先發5投1中拿下7分、6助攻、2籃板,另有4失誤。

「我不覺得有好表現,並沒打出預期。」林書豪對首戰演出難掩失望,他認為全隊都很努力,但打得不夠聰明,自己也沒把握得分機會。

布萊恩雖攻下全隊最高的19分,但17投僅6中;身為球隊老大哥,他表示全隊會幫助藍道走出傷痛,「他回來時會是個更好的選手。」

經過慘澹的開幕戰後,湖人必須盡快重整旗鼓,開季就接連出賽的紫金軍團,今天將轉戰鳳凰城迎戰太陽隊。

【2014/10/30 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

車拋錨波士頓人溫暖救援 厄文:他們太棒了

公牛願意買斷韋德合約 前提須符合球隊利益

連恩計畫簽報價合約 明年成非受限自由球員

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言