親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倒數1分鐘 帕克3分球救馬刺

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /

【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

才剛掛上隊史第5面冠軍旗,馬刺隊就險些在開幕戰遭到小牛隊翻盤,所幸「小跑車」帕克在比賽的最後1分鐘,投進關鍵三分球,才助馬刺以101:100險勝。

衛冕軍馬刺昨日賽前接受聯盟頒發冠軍戒,不過這樣的喜悅卻險些遭到小牛撲滅。第4節最後6分半鐘仍以雙位數領先的馬刺,被對手拉出一波19:7的攻勢逆轉。

賽後帕克在談到球季的開幕戰,就得面對如此艱辛考驗時說:「領冠軍戒的夜晚總是特別艱難,因為當你在拿到戒指時,會有很多的情緒湧上心頭,這會讓你很難專注在比賽之中。」

雖然贏得驚險,但馬刺在過去領取冠軍戒指的比賽中,已寫下5勝0敗的佳績,在1997年開始的「鄧肯世代」,更寫下開幕戰17勝1敗亮眼成績。

38歲的鄧肯在昨比賽貢獻14分13籃板,生涯「開季首戰」已累積14場雙10成績,打破傳奇中鋒賈霸和馬龍的紀錄。鄧肯表示:「雖然我們一下就被對手領先,但隨即展現很棒的專注力,能有這樣的開幕戰真的很有趣。」

【2014/10/30 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言