親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人慘敗火箭 布萊恩、哈沃德爆衝突

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

2014-15NBA新球季今天開打,林書豪效力的洛杉磯湖人開幕戰慘遭休士頓火箭痛宰,林書豪7分、6助攻表現平平,全世界最關心,上季因傷只出賽6場的湖人老大布萊恩 (Kobe Bryant)恢復得不錯,上半場16分,全場進19分,但湖人以90:108敗給火箭。

林書豪先發搭檔布萊恩,上半場林書豪完全失去節奏,表現失常,2投不中2失誤,全場5投1中,最終摘下7分、6助攻,另有4次失誤。

這場比賽最火的焦點在第四節,比賽剩下7分零7秒,火箭99:74大幅領先,火箭中鋒哈沃德 (Dwight Howard)和布萊恩兩人擦出火花,哈沃德抓下籃板球後,面對布萊恩的干擾防守,連續揮肘護球,手肘打中布萊恩的下巴,這兩個前湖人黃金搭檔瞬間爆發衝突。

兩人在禁區糾纏,互噴垃圾話,裁判同時給兩人第一級惡意犯規,各罰兩球。哈沃德都中,小布只罰進了一球。

布萊恩在哈沃德一年半前還效力湖人時,就對哈沃德嘻皮笑臉的性格感到不爽,哈沃德去年夏天決定離開洛杉磯,轉往火箭效力,一直被認為他與布萊恩失和有關。

這次衝突導火線在兩人之間的明爭暗鬥,為這場大比分決勝的比賽添加一些戲劇元素。

火箭後衛哈登 (James Harden)上半場個人砍進22分,三節就攻下32分,哈登單打獨鬥、切入突破得心應手,讓原本防守經驗和團隊都需要時間磨合的湖人防線肢離破碎。

火箭大前鋒瓊斯 (Terrence Jones)16分、13籃板,全隊三分球命中率近五成,驚人三分火力依舊恐怖。

湖人今年幾乎進入完全重建狀況,主力球員中除了布萊恩還在,新成員林書豪、布瑟 (Carlos Boozer)、戴維斯 (Ed Davis)、藍道 (Julius Randle)、普萊斯 (Ronnie Price)不是新人就是剛到,10人輪換中有六個新成員。

【2014/10/29 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言