親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冠軍戒加持 馬刺1分勝小牛

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

衛冕軍聖安東尼馬刺雙喜臨門,今天在NBA開幕戰前喜領冠軍戒,再以101:100力克來訪的達拉斯小牛,打出好采頭。鄧肯 (Tim Duncan)14分、13籃板,帕克 (Tony Parker)23分,替補出賽的吉諾布里 (Manu Ginobili)貢獻20分,馬刺三巨頭持續上演不老傳奇。

馬刺在開季面臨三大傷兵,中鋒史普利特 (Tiago Splitter)、小前鋒雷納德 (Kawhi Leonard)與第一替補後衛米爾斯 (Patty Mills)都不能出賽,但馬刺依舊打出相當強的韌性。

雷納德、史普利特、米爾斯開季都還會缺陣一段時間,兩周內不一定能全面復出。

帕克在終場前一分鐘命中一記關鍵三分,幫助馬刺取得101:100領先,也決定比賽勝負。

小牛最後決勝期還有機會逆轉,但進攻端出現猶豫,新加入小牛的小前鋒帕森斯 (Chandler Parsons)出手猶豫不中,失去逆轉機會。小牛本季加入的新同學聲勢很大,但表現平凡,帕森斯全場10投2中,只得5分,中鋒錢德勒 (Tyson Chandler)8分、10 籃板。

艾利斯 (Monta Ellis)摘下26分,仍是小牛攻防重心,諾維茨基 (Dirk Nowitzki)砍進18分,替補後衛哈里斯 (Devin Harris)17分、5助攻,小牛仍靠舊將支撐場面,新同學除了中鋒錢德勒,還沒有展現提升小牛的能力。

小牛對新陣容信心十足,但面對短兵缺將的馬刺,新同學不但沒有改變小牛,馬刺依然打出堅強的底子,展現軍團強韌團隊戰力。

【2014/10/29 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言