親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三劍客合飆75分 勇士險遭暴龍大逆轉

2018-01-14 11:31NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

先前腳踝扭傷的柯瑞(Stephen Curry)今天回歸,勇士以完整陣容作客多倫多。

勇士首節狂轟43分,半場更攻下81分,雙雙寫下本季新高。然而上半場結束領先27分的勇士卻在下半場面臨暴龍的強力反撲,第四節一度被追到僅有1分之差,最終驚險地以127比125擊退頑強的暴龍。

勇士贏得客場12連勝,這是隊史第2長的客場連勝紀錄。勇士在2015-16年賽季曾創下客場14連勝紀錄,勇士接下來將和騎士、公牛、火箭進行客場3連戰。

勇士上半場雖然只命中5顆三分球,但團隊投籃命中率高達71.1%,首節就拿下43分,這是勇士本季第10次單節至少攻下40分,而半場81分更是球隊自1990年以來的客場新高。在如此強勁的火力帶動之下,勇士上半場取得81比54的大幅領先。

看似勝利在望的一場比賽,沒想到下半場戰況風雲變色。暴龍趁著勇士第三節命中率下滑,展開絕地大反擊,德羅展(DeMar DeRozan)和瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)聯手攻下19分,暴龍一口氣追到9分差,杜蘭特及時轟進2記三分球,勇士回敬16比6的攻勢,又將領先分數拉開到19分差。

暴龍的板凳部隊在第四節全面爆發,殺出一波22比5的猛烈攻勢,追到僅有2分差距;而後雙方陷入拉鋸戰,柯瑞(Stephen Curry)、杜蘭特(Kevin Durant)和湯普森(Klay Thompson)接下來合力得到9分,但暴龍持續咬住比分,德羅展接連3次出手命中,在比賽剩下1分03秒時追到1分差。

柯瑞底線突破遭到犯規,兩次罰球竟落空;暫停過後,德羅展跳投失手,反被杜蘭特飆進一記中距離,勇士在剩下21.3秒領先3分。麥爾斯(C.J. Miles)三分外線沒進,雙方一陣衝搶後球出界,經重播系統觀看後,判定為勇士球權。暴龍不得已只能送柯瑞上罰球線,這一次柯瑞兩罰皆中,領先5分的勇士艱辛地拿下這場比賽。

勇士團隊命中率仍有58%的高水準,得分三劍客均拿超過20分。湯普森上半場獨拿20分,全場得到26分;柯瑞拿下24分9助攻6籃板,杜蘭特25分6籃板5助攻。格林(Draymond Green)則有14分8助攻3籃板的表現,衛斯特(David West)11分。

德羅展今天31投17中,攻下42分5籃板3助攻,這是他本季第3次得分超過40分,也是生涯第12次。值得一提的是,先前他得分只要超過30分,暴龍是21連勝,這項紀錄也在今天遭到終結。

阿努諾比(OG Anunoby)拿下17分,伊巴卡(Serge Ibaka)14分5籃板,瓦藍邱納斯12分9籃板,替補後衛范弗利特(Fred VanVleet)得到13分。暴龍全隊搶下44個籃板,比勇士多出15個。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 暴龍, 柯瑞, 德羅展, 杜蘭特的內容

最新文章

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

連贏8場就放假看超級盃 76人遭灰熊逆轉

華克26分領軍 黃蜂送國王8連敗

哈登、保羅挺身救火 火箭險勝熱火3連勝

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

熱門文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

留言