親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

延長賽退獨行俠 湖人中止對戰14連敗

2018-01-14 09:09聯合報 / 記者曾思儒╱即時報導
 美聯社
美聯社

球隊改中文名字後,前身小牛隊的獨行俠隊,出戰湖人隊的對戰連勝卻無法延續,「紫金軍團」今天在達拉斯在地人藍道(Julius Randle)23分、15籃板領軍下,硬是在延長賽以107:101搶下勝利,不但收下近期4連勝,更中止對戰獨行俠的跨季14連敗。

在此之前,獨行俠連4季橫掃湖人取得跨季14連勝,是近期對單一球隊的最長連勝。

近來氣勢正旺的湖人,藉由來自達拉斯的藍道回到故鄉大放異彩,延長賽最後18秒的外線破網,讓球隊領先分數擴大到106:101,終於打破對小牛難堪紀錄。

「我有些舊友在這,也是在這認識我老婆,我的家人也在這,當然很享受這晚。」藍道補充說,「這是場很辛苦的勝利,所以能在客場奪勝是很棒的事。」

今天贊助19分的克拉克森(Jordan Clarkson)也說:「我們就是不想輸球。」湖人第四節初最多還落後10分,但以一波15:3攻勢反超,獨行俠靠巴恩斯(Harrison Barnes)最後5秒放進追平球,才以95:95進入延長賽,但藍道延長賽獨拿6分,助隊在2013年2月25日後首度在獨行俠主場取勝。

湖人雖有機會正規賽就結束對戰連敗,卻被獨行俠逼進延長賽,教頭華頓透露,加時5分鐘前,他告訴球員重新武裝,「對手在正規賽末投進幾次高難度進球,現在該是重新專注的時刻,我們之前也有過延長賽經驗了,讓我們把比賽抓下來。」不過球隊表現亮眼的新人英格倫(Brandon Ingram)上半場就扭傷左腳踝退場,後續還要做進一步檢查。

攻下獨行俠全隊最佳23分的菜鳥史密斯(Dennis Smith Jr.)表示,藍道今天表現就像隻野獸,「他全場都展現他的能力,對我們十分無情,所以當然幫助到他們球隊。」卡萊爾(Rick Carlisle)也承認,球隊第四節浪費10分領先,可見防守出了問題。

湖人為客場之旅開出紅盤,之後兩戰還要接連挑戰灰熊隊和雷霆隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 小牛的內容

最新文章

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

連贏8場就放假看超級盃 76人遭灰熊逆轉

華克26分領軍 黃蜂送國王8連敗

哈登、保羅挺身救火 火箭險勝熱火3連勝

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

熱門文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

留言