親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特飆35分大三元 勇士輕取黃蜂奪5連勝

2017-12-07 11:58NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

先前接受採訪時,杜蘭特(Kevin Durant)談到在柯瑞(Stephen Curry)受傷期間,自己必須挺身而出扛下責任,今天客場面對黃蜂,杜蘭特說到做到,全場飆出35分11籃板10助攻2阻攻,帶領勇士以101比87擊退黃蜂,取得5連勝。

這是杜蘭特生涯第9次大三元,也是他加入勇士後第2次拿到大三元,此外這是他本季第2次單場得分超過30分,創下本季個人得分新高,先前他在對巫師的比賽中曾拿到31分。

勇士今天不只少了柯瑞,格林(Draymond Green)也因為左肩膀痠痛缺席比賽,替補後衛麥考(Patrick McCaw)也因傷無法上陣。湯普森(Klay Thompson)此役也扛起得分箭頭的角色,14投9中,包括三分球7投4中,攻下22分4籃板3助攻,這是他連續80場比賽投進三分球,排名史上第4。

頂替先發的庫克(Quinn Cook)得到8分3籃板3助攻,貝爾(Jordan Bell)雖然沒有分數進帳,但有5籃板4助攻3組攻的表現;勇士替補球員同樣有不錯的表現,在楊恩(Nick Young)和伊古達拉(Andre Iguodala)兩人合拿18分的領軍之下,板凳部隊聯手得到36分。

杜蘭特首節9投6中獨拿16分,幫助球隊先聲奪人,取得26比18的領先,第二節更一度領先達26分之多。黃蜂雖然一路苦追,一度在第四節追到僅差7分,但杜蘭特和湯普森聯手出擊,勇士再度拉開比分,順利贏得比賽。

黃蜂陣中以華克(Kemba Walker)的24分為最高,另外還有6籃板5助攻,貝頓(Nicolas Batum)15分5籃板4助攻。哈沃德(Dwight Howard)拿到14分7籃板2助攻,他在這場比賽拿到6個防守籃板,使得他生涯防守籃板數達到8893個,超越歐尼爾(Shaquille O'Neal)的8890個,躋身防守籃板榜史上第9名。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 杜蘭特, 黃蜂, 柯瑞, 湯普森的內容

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

留言