親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安東尼降低投籃次數 喬治:他做了巨大犧牲

2017-12-06 10:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

雷霆在過去兩場比賽刻意降低安東尼(Carmelo Anthony)的出手次數,讓他做更多的傳球與配合,對於自己角色的轉換,安東尼表示他很樂意為了球隊這樣去做改變,只要球團需要,他願意做出犧牲。

安東尼在對灰狼和馬刺的比賽中合計只出手17次,而他賽季平均出手次數達到18.1次;此外,安東尼本季平均傳球次數為41.3次,過去這兩戰平均拿到46次。安東尼的犧牲配合也為雷霆贏得了2連勝。

「現在的情況是,不是每場比賽我必須都要拿20分或30分。」安東尼說,「這種感覺很不錯,只要我們球隊能贏球就好。」

雷霆目前正試著透過更多的團隊配合來提升球轉移的效果,過去兩戰三巨頭的平均傳球次數達到154.5次,比賽季平均還多了19.4次。在安東尼減少投籃的情況下,間接促成衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和喬治(Paul George),甚至其他球員出手數更多,衛斯特布魯克兩戰出手43次,喬治則是38次。

「從投籃次數的角度來看,Carmelo做出了巨大的犧牲,不過他也是有能力轉移球的球員,他是有能力組織球隊進攻。」喬治說。

「Russell和我也在這方面參與更多球的轉移,你必須在進攻中看到亞當斯(Steven Adams)這樣的進攻點,並且在適當時間點把球傳給他們,讓他們也參與進攻。」

亞當斯在前面兩戰總共24投19中,展現驚人命中率,分別拿到27分、19分,儼然成為球隊另一個進攻點。

安東尼一直以來都是聯盟頂級得分手,要做出這樣的轉變確實不容易,不過安東尼也表示:「對我個人來說,這只是做些不一樣的事情而已。看看球隊真正需要我每天晚上做什麼樣的事情,我也願意服從球隊的安排而去做這樣的事情,願意做出自我犧牲。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安東尼, 喬治, 雷霆, 衛斯特布魯克, Steven Adams的內容

最新文章

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

狂砍生涯新高47分 歐拉迪波:努力成為最好的球員

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言