親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「大夢」不夠看 76人教父:安比德是下個張伯倫

2017-12-04 15:36NBA台灣 / udn記者陸家豪/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

提到76人當家中鋒安比德(Joel Embiid),讓人最印象深刻的就是那變化多端的低位進攻腳步,讓他譽為是「大夢」歐拉朱旺(Hakeem Olajuwon)的接班人。不過76人執行顧問希爾(Sonny Hill)對安比德有更深的期待。

被稱為76人教父級人物,希爾在他60年的籃球相關職涯裡見識過許多統治聯盟的名人堂級球星,而看到安比德在賽場上發光發熱,讓他聯想到另一位曾為76人效力的傳奇中鋒。「我告訴他『你有機會成為年輕版的張伯倫(Wilt Chamberlain)』,這句話我從來沒跟其他球員講過。」

希爾在安比德還沒進入NBA前就有在關注他的表現,對於這位年輕小夥子的進攻手段以及柔軟的放球手感印象十分深刻。「換句話說,他現在在場上的驚人演出,我在他還沒恢復百分百健康前就已經目睹過了。」希爾說道。

張伯倫是1960年代NBA賽場上最具統治力的傳奇球星。在他14年的生涯中共入選過13次明星賽,拿下4座年度MVP獎項並奪得兩枚冠軍戒指,生涯場均可攻下30.1分、22.9籃板,單場豪取100分的神蹟至今無人能及。

安比德上賽季只打了31場比賽就因傷報銷,2017-18賽季復出後延續高水準表現,場均23.1分、11.3籃板、3.1助攻皆寫下生涯新高。根據統計,安比德生涯前50場比賽平均可得到21.3分、9.1籃板、2.5助攻、2.1阻攻,是聯盟從1973-74球季引進阻攻數據後,唯一能在生涯前50場比賽達成此數據的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言