親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵時刻接管比賽 詹姆斯:我有豐富經驗

2017-12-03 16:17NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

甫拿下單月東區最佳球員的詹姆斯(LeBron James),今天在關鍵時刻再度挺身而出,一人包辦騎士最後13分力挽狂瀾,帶領騎士以116:111強勢終結比賽,讓現場的球迷都忘情高喊「MVP!MVP!」。

詹姆斯談到自己在第4節再度接管戰局的表現,他說:「當第4節進入關鍵時刻時,我的隊友都希望我能挺身而出,做我擅長的事情。」對詹姆斯來說,闖蕩NBA生涯10逾年,歷經了許多大風大浪,他並不會因為接下隊友的期盼而膽怯,「我對此經驗豐富,我打過很多重要的比賽,不論是例行賽、季後賽或是總決賽,你知道你得為你的隊友挺身而出,全力爭取勝利。」

「我只是盡可能的在比賽末段的關鍵時刻把握機會,對我來說,這是我帶領球隊奪勝的另一個夜晚而已。」詹姆斯說,「能夠得到其他14名隊友的認同,而且他們就好像看著我:『這就是屬於你的時刻』,我試著閱讀比賽然後做出正確決策,幫助球隊奪勝。」

詹姆斯今天在第4節就包辦15分,其中有13分集中在比賽最後階段,詹姆斯充分展現出自己在關鍵時刻的統治力,幫助球隊成功擋住灰熊頑強的抵抗,騎士最終就以5分差收下勝利。

賽後韋德Dwyane Wade)也大力稱讚球隊奪勝的致勝功臣,他說:「他的表現實在太讓人印象深刻了,我的職業生涯中,曾和一些能為大賽而生的球員一起並肩作戰,而我自己也是一名「關鍵先生」,但當球隊需要有人終結比賽,你可以把球交給詹姆斯,他就是可以帶領你迎向最終勝利,或許並不是所有比賽都是如此,但大多數時間就是這樣,他能夠接管比賽,讓比賽變得更加簡單。」

勒夫(Kevin Love)和詹姆斯合作期間,對於球隊老大在第4節總能接管戰局一事,顯然早已司空見慣,對他來說,感到最震驚的其實是前3節完全沒搶到籃板一事。

「我對於他在第4節之前都沒搶到籃板一事感到驚訝,但他依舊是場上最好的球員,他能用很多種不同的方式帶領球隊前進,至於他在第4節的表現,已經完全不會讓我感到驚訝了。因為我們都知道他會帶領我們,而他就是能命中那些關鍵一擊。」勒夫說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, 勒夫, 韋德, Dwyane Wade的內容

最新文章

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

狂砍生涯新高47分 歐拉迪波:努力成為最好的球員

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言