親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞當斯施展「歐洲步」 衛少:我愛這一球

2017-12-02 17:29NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

亞當斯(Steven Adams)在今天對灰狼比賽中打出完美境界,全場11投11中,5罰全中拿下生涯新高27分,他在喬治(Paul George)在第四節合拿18分,成了雷霆能夠頂住灰狼反撲的關鍵。

亞當斯也成為NBA近32年來首位能夠命中至少11顆球和5個籃球,同時維持百分之百命中率的球員,「上帝左手」穆林(Chris Mullin)曾在1990-91年達成過。此外,亞當斯也是2012年的加索(Pau Gasol)之後,以百分之百命中率拿到最多分數的球員,當時加索是10投全中拿到28分。

「我認為Steven的進攻籃板和表現非常非常具影響力。」雷霆總教練唐納文(Billy Donovan)說。

終場前26秒,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)底線三分球未中,亞當斯在重重人牆中奮力搶下關鍵進攻籃板,並且拿下2分,這一球讓雷霆領先分數來到5分差。

亞當斯還在這場比賽中的一次快攻中施展了歐洲步,引發了自家球員不少議論。砍下36分的喬治說:「我覺得他偷了衛少的歐洲步,我一直希望他能在進球之後做一個和他一模一樣的慶祝動作。」

衛斯特布魯克則是笑著說:「我愛這一球!他打得非常好,存在感十足。」

亞當斯賽後也談到自己的歐洲步,他笑著說「就是試試看而已。我當時想『就試試看,希望球會進。』」

這場比賽雷霆雖然首節轟下本季球隊新高42分,最多還領先達21分,但比賽後段被灰狼逐漸將比分逼近,這也讓雷霆過去多次從領先地位被逆轉的噩夢再度浮現。

「我們不想再打出之前那樣的比賽。今晚被對手追上後,我們一直努力,頂住對手的反撲,保持冷靜。」安東尼(Carmelo Anthony)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 灰狼, 加索, 喬治, 衛斯特布魯克的內容

最新文章

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

狂砍生涯新高47分 歐拉迪波:努力成為最好的球員

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言