親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米契爾菜鳥年破40分 現役球員第7人

2017-12-02 14:50NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「看來有人不滿意上個月的最佳新秀評選!」

在目睹陣中菜鳥米契爾(Donovan Mitchell)狂砍41分後,正在養傷中的戈貝爾(Rudy Gobert)在推特寫下這麼一段話。

東西區單月最佳新秀在今天公佈,76人狀元郎西蒙斯(Ben Simmons)毫無疑問入選,而西區則是由湖人新秀庫茲瑪(Kyle Kuzma)脫穎而出。在新秀得分榜排名僅次於兩人的米契爾並沒有獲得青睞。

米契爾在今天面對鵜鶘狂攻41分,帶領球隊拿下5連勝。單場41分是本屆新秀最高得分紀錄,同時也是自2010年的葛里芬Blake Griffin)之後,再次有球員在菜鳥球季單場至少拿到40分的新秀。

「我不知道該說什麼了,老實說。」談到自己的表現,米契爾說:「傑雷科(Jonas Jerebko)不斷告訴我要繼續投籃,即使有幾個出手不是那麼好,還是要保持侵略性。教練這麼說,其他人也是。我很確定我會因為最後我拿到的6分而笑。」

米契爾在第四節最後關鍵時刻一人獨拿12分,帶領爵士扭轉落後的局面,最終以114比108擊敗鵜鶘。

米契爾是在今年選秀會上以首輪13順位加入爵士,身高6呎3吋,但臂展卻達到6呎10吋,從熱身賽開始,米契爾就被球團寄予厚望,如今也成為不動先發。米契爾在最近4戰平均得到26.3分4助攻,每場可以飆進4.8顆三分球,命中率更是超過5成,是爵士能夠擺脫先前10戰8敗、拉出一波5連勝的關鍵。

根據統計,米契爾是現役球員中第7位曾在新秀球季拿到至少40分。其他6位分別是:詹姆斯(LeBron James)、安東尼(Carmelo Anthony)、杜蘭特(Kevin Durant)、葛登(Eric Gordon)、葛里芬(Blake Griffin)、柯瑞(Stephen Curry)。而NBA新秀年最高得分紀錄是張伯倫(Wilt Chamberlain)的58分

卡珍斯(Demarcus Cousins)賽後稱讚了這位菜鳥。「爵士得到一位明星球員,一位真正的球星。」

米契爾單場41分也刷新爵士隊史新秀年最高得分紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 鵜鶘, Blake Griffin, 葛里芬, 詹姆斯的內容

最新文章

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

狂砍生涯新高47分 歐拉迪波:努力成為最好的球員

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言