親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

招攬戰友遇阻 詹皇:隊友起初反對韋德加盟

2017-12-01 12:53NBA台灣 / udn記者陸家豪/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

韋德(Dwyane Wade)今夏遭公牛買斷後加盟騎士,與昔日戰友詹姆斯(LeBron James)再度聯手,近期帶領騎士拿下10連勝的佳績。儘管「閃電俠」過去功績彪炳,但是根據詹姆斯透露,在他遊說球隊將韋德招攬入隊時引起了多數隊友的反彈。

「當時有一些隊友支持我的想法,但是並不多。」詹皇表示隊友們之所以反對讓韋德加盟,部份原因是如此一來先發陣容勢必會做出調整,且騎士得將奪冠功臣傑佛森(Richard Jefferson)交易出去。

好友不被隊友接受,讓詹姆斯很不是滋味。「我知道韋德的能耐。為什麼會有人不想要一位能帶來奪冠心態,並且還能在場上做出貢獻的球員加入球隊呢?」詹姆斯說:「這的確讓我相當困擾,但事情就是這樣。」

關於自己在球隊引起的矛盾,韋德也心知肚明。「他們在此之前有特定的打球風格,而我跟他們過去幾年的球風並不匹配。」韋德表示:「但現在,騎士已經是一支全新的球隊了。」

騎士開季之路走得十分顛簸,但在韋德請纓退居替補後球隊逐漸步上軌道。近期的十連勝期間,韋德場均可貢獻13.5分、4.9籃板、4.0助攻。騎士開季至今替補陣容場均攻下40.3分,暫居全聯盟之冠。

「如果球隊不需要我的話,詹姆斯是不會把我找來這裡的。」韋德說道:「我明白在我加盟之後,球隊上下需要做出許多犧牲跟調整,但我認為只要自己能上場,球隊就有機會贏球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 騎士的內容

最新文章

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

狂砍生涯新高47分 歐拉迪波:努力成為最好的球員

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言