親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宣布退休2週年 「黑曼巴」最終賽季精彩回顧

2017-11-30 17:35NBA台灣 / udn記者陸家豪/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

兩年前的今天,「黑曼巴」布萊恩Kobe Bryant)在《The Player's Tribune》上宣告自己將在2015-16球季結束後正式退休,為20年的傳奇生涯畫下句點。讓我們一同回顧黑曼巴生涯最後一季的精彩時刻。

布萊恩生涯數據紀錄簿

2015年10月28日,布萊恩於開幕戰先發上場迎戰灰狼,開始了為湖人效力的第20個球季。這刷新了球員為單一球隊效力的最長賽季紀錄,打破先前由史塔克頓(John Stockton)所維持的19季。

2015年11月30日,布萊恩於《The Player's Tribune》上發表「一封給籃球的信」,文中寫道將於2015-16賽季結束後正式退休。

布萊恩為前隊友巴特勒(Caron Butler)新書撰寫推薦序,透露生涯期間最喜歡合作的隊友共有四人

 NBA
NBA

布萊恩退休消息一出,各界紛紛發表對他的尊敬與不捨。其中前隊友歐尼爾(Shaquille O’Neal)更在推特上感性發言

2015年12月22日,布萊恩接受全球媒體電話採訪,點名生涯遇過最強的5位對手

2015年12月28日,湖人踢館夏洛特,黃蜂老闆喬丹(Michael Jordan)特地錄製影片祝福布萊恩退休愉快

2016年1月8日,布萊恩挑戰國王攻下28分,生涯累積得分突破3萬3千分大關。

2016年2月3日,布蘭恩對戰灰狼隊攻下38分、5籃板、5助攻,幫助湖人隊以119比115戰勝灰狼,結束隊史最長的10連敗。此場戰役也讓布萊恩成為聯盟唯四位超過37歲仍能在單場中拿下35分、5籃板、5助攻的球員。

布萊恩於2016年明星賽票選中獲得近一百九十萬票,成為該年明星人氣王。生涯累積拿下三千萬張明星賽選票,也成為聯盟史上生涯獲票數最多的球員。

布萊恩於明星賽上場26分鐘,攻下10分、6籃板、7助攻,西區終場也以196比173拿下勝利。

2016年3月11日,湖人主場迎戰騎士,這是布萊恩生涯最後一次與「詹皇」詹姆斯(LeBron James)對決。儘管布萊恩豪取26分,不過騎士最終仍以120比108帶走勝利。

布萊恩建議詹皇之子:少傳點球

 美聯社
美聯社

2016年4月14日,湖人在賽季最終戰於主場面對爵士,布萊恩整場50投22中豪取60分,寫下賽季最高得分、單場個人出手數、球員告別戰最高得分等多項紀錄

賽後布萊恩感性致詞,最後以一句「Memba Out」正式告別NBA舞台。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, Kobe Bryant的內容

最新文章

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

狂砍生涯新高47分 歐拉迪波:努力成為最好的球員

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言