親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

2017-11-25 15:54NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

羅斯(Derrick Rose)生涯歷經傷勢所苦,本季依舊出賽狀況不穩定的情況下,有消息指出他已經離隊思考未來,甚至有退休的可能,對此詹姆斯(LeBron James)表示,不管羅斯做什麼決定他都會給予支持,他只希望羅斯能開心。

「很多人不能了解羅斯所承受的痛苦,我能夠理解他的沮喪之情,但我無法體會到他內心的煎熬。」詹姆斯說。

「不管他做了什麼決定,我們希望他能做出對自己來說最好的選擇,到頭來說,快樂這件事終究是無法取代的,而且我們都知道他的生涯飽受傷病所苦,我們當然不希望這是結束,但如果是的話,我會很高興過去這幾個月跟他一起打球,看著他繳出如過往頂尖控衛般的好表現。」

羅斯2008年以狀元之姿加盟公牛,該年就拿下新人王的獎項,2011年摘下MVP獎座,然而傷病纏身卻是一大問題,特別是膝蓋傷勢,導致他在場上的表現不如從前。

羅斯本季加盟騎士後,至今只打了7場比賽,有11場比賽都因傷未上場,騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)今天受訪時證實,羅斯已經因私人因素告假,但他相信他會回來。

談到羅斯現在所面臨的問題,作為在場上馳騁多年的老將韋德(Dwyane Wade)表示,他能夠理解羅斯的心情和狀況,「很不幸的,我過去也是遇到傷勢的問題,所以我能理解他的想法。」韋德說:「但比賽只是你人生的一部份,不要讓件事定義了你的人生,這是你喜歡做的事,但如果你無法繼續作了,那就先試著休息一下。」

韋德坦言,其實他也想過要離開球場,但他最終並沒有這樣做,「要一直面對受傷後,恢復又一再受傷的情況,對於心理層面來說真的是極大的壓力。」韋德說,「不管他做了什麼決定,最終來說對羅斯都會是最好的決定,這才是最重要的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言