親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴恩斯轟進絕殺三分球 灰熊悲情6連敗

2017-11-23 13:52NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

格林(JaMychal Green)在快攻中跟進補灌,取得2分超前,而且只留給小牛0.5秒的時間,讓灰熊滿場球迷一度看見中止連敗的希望。

但沒想到接下來的劇本峰迴路轉,巴恩斯(Harrison Barnes)在接獲邊線傳球後起身投籃,轟進一記大號擦板三分,以95比94氣走灰熊,上演不可思議的絕殺秀。

「最後一擊原本是設計給馬修斯(Wesley Matthews)出手的,」諾維茨基(Dirk Nowitzki)賽後談到巴恩斯的絕殺三分,「我當時跑到籃下準備接應高吊球。我全程都是擔任誘餌。」

 美聯社
美聯社

當時馬修斯和巴恩斯在和行進間交錯走位後,馬修斯跑向底線,但被伊凡斯(Tyreke Evans)擋住,難以接球,因此發球的史密斯(Dennis Smith Jr.)才將球交給巴恩斯出手。無論過程如何,重要的是小牛完成了這波關鍵一擊。

巴恩斯攻下22分9籃板,史密斯17分4籃板3助攻,諾維茨基13分8籃板,巴瑞亞(5 J.J. Barea)則有10分11助攻的表現。

之前已經吞下5連敗的灰熊在主場展現贏球的企圖,首節就將比分拉開,取得27比12的領先優勢,雖然小牛第二節開始反擊,一度追到4分差,但灰熊持續猛攻,半場打完以56比39領先小牛17分之多。

然而中場過後,灰熊又面臨了進攻熄火的麻煩,單節只得到16分,而小牛則是在史密斯獨拿11分的帶動之下,單節狂轟35分,反倒超前比分;第四節雙方激戰,小牛在最後取得領先,但小加索(Marc Gasol)的及時外線將比分追成92比92平手。格林接下來的跟進補讓籃灰熊球迷準備迎接久違的勝利,但終究還是成了一場空

伊凡斯攻下18分9籃板6助攻,小加索14分10籃板4助攻,戴維斯(Deyonta Davis)14分7籃板,布魯克斯(Dillon Brooks)13分,格林8分9籃板,查莫斯(Mario Chalmers)6分8助攻7籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於小牛, 灰熊, 格林, 諾維茨基, 加索的內容

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言