親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

2017-11-22 10:10NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

鵜鶘中鋒卡珍斯DeMarcus Cousins)昨天對雷霆的比賽,因肘擊衛斯特布魯克Russell Westbrook)吞下2級惡意犯規遭到驅逐出場,卡珍斯事後表示相當無奈,他認為自己不過是在保護籃板罷了,是衛斯特布魯克「演得好」,又是倒地又是抱頭才能騙到裁判。

卡珍斯昨天在第三節中後段時,抓下一記防守籃板後,為了保護球權而用揮肘打到衛斯特布魯克的頭部一帶,當下衛斯特布魯克整個人雙手抱頭倒地,裁判隨後判給卡珍斯2級惡意犯規。

卡珍斯賽後並沒有接受訪問,直到今天球隊練習時才談到這件事,不免抱怨了一下衛斯特布魯克騙到裁判的「完美演技」,他說:「這真的太瘋狂了,當你作為一名大個子球員,在你開始打籃球時,他們就會告訴你,『搶到籃板時你的手肘得保持在高處,把人頂開』,你知道這是為了保護球,防止球被後衛抄走。」卡珍斯表示,他這麼做只是按照籃球的基本法則,沒想到卻因此受罰。

卡珍斯過去在賽場上吞下技術犯規並非新鮮事,他在上季就吞下了18次技術犯規,因此他明白裁判在看過重播之後不會出現對他有利的判罰,他略顯無奈地說,「我可是DeMarcus,我可以預期自己會被驅逐出場,我很清楚這點。」

卡珍斯甚至自嘲,或許得在節日送禮才能化解裁判對他的刻板印象,「除了送裁判一張聖誕賀卡,我也不知道該怎麼做,或許也給聯盟一張吧,送卡片之類的事情。」

其實衛斯特布魯克之前曾和其他球員發生衝撞的類似案例,但在吹判上都沒有討到便宜,當時雷霆教頭唐諾文(Billy Donovan)就故意說,「可能是我沒叫Russell在被撞到後,躺在地上的時間要夠久,讓裁判可以看重播。」

而這點也被卡珍斯拿出來「酸」了一番,拿出昨天比賽的案例,「這在在說明Russ是一名可被教導的球員,他聽進去教練的話,雷霆得到了他們一直訓練以來的結果。」

雖然裁判的判決對卡珍斯不利,不過他的隊友和教練都站在他這邊,哈樂戴(Jrue Holiday)就為卡珍斯抱屈,「我不覺得這樣的判決是公平。」鵜鶘教頭簡崔(Alvin Gentry)則認同卡珍斯大個子搶籃板的理論,「我不覺得他是想要故意傷害任何人,我不認為那有任何惡意,或是意圖想要傷害人的念頭。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於卡珍斯, 衛斯特布魯克, 鵜鶘, DeMarcus Cousins, Russell Westbrook的內容

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言