親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

2017-11-18 12:19NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)攻下26分9籃板,包括第四節剩下24.2秒一次重要的進攻籃板補進,加上團隊轟進14顆三分球,馬刺克服上半場一度落後23分的劣勢,在主場以104比101逆轉擊敗雷霆

馬刺目前10勝6敗,在西區緊追在火箭、勇士和灰狼之後;雷霆則是結束3連勝,勝率再度降到5成以下。

作客的雷霆在第一節就發動一波18比0的猛烈攻勢,一口氣取得16分領先差距,打到第二節最多更領先達23分;不過馬刺第二節靠著格林(Danny Green)轟進3記三分球,加上加索(Pau Gasol)單節貢獻9分,同時讓雷霆在3分鐘內只得到4分,馬刺逐步將比分縮小到個位數。上半場結束,雷霆取得55比48的領先。

第三節馬刺延續手感,單節轟進6記三分球拿下30分,特別是伯坦斯(Davis Bertans),他在第三節後段上場連續飆進3顆三分球,幫助球隊在三節打完追成78比78平手;馬刺讓雷霆連兩節都只拿到23分,總計在二、三節打出63比46的攻勢。

馬刺板凳部隊持續扮演重要追分角色,吉諾布里(Manu Ginobili)和蓋伊(Rudy Gay)在第四節之初聯手攻下13分,馬刺取得3分超前;衛斯特布魯克(Russell Westbrook)三分打追平,艾德里奇連投帶罰又讓馬刺殺出一波8比2攻勢,馬刺維持著些微領先。

雙方在最後2分多鐘的決勝期命中率明顯下滑,雖然吉諾布里的失誤加上馬刺失去防守籃板,給了喬治(Paul George)4次罰球機會,不過喬治4罰僅2中,而艾德里奇之後搶下關鍵籃板,然後在籃下補進,將比分維持3分差。安東尼(Carmelo Anthony)外線出手被判踩到三分線,原本可能追平的局面變成落後1分。加索重要的兩罰全進,衛斯特布魯克在剩下2.6秒搶投三分球未中,馬刺在險境中過關。

除了艾德里奇外,追分功臣格林今天三分球13投5中,繳出17分6籃板4助攻4抄截2阻攻的全能數據,加索14分8籃板4助攻2阻攻,安德森10分6助攻。替補的伯坦斯和蓋伊各拿下9分,吉諾布里得到8分,但出現6次失誤。

安東尼攻下20分6籃板,喬治得到18分7籃板6助攻3抄截,亞當斯(Steven Adams)16分8籃板;衛斯特布魯克全場22投僅5中,只拿到15分,但有9籃板9助攻的貢獻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 雷霆, 艾德里奇, 加索, 喬治的內容

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言