親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狂飆生涯新高46分 安比德重創湖人防線

2017-11-16 14:21NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

安比德(Joel Embiid)今天面對湖人大開殺戒,20投14中,三分球3投2中,19罰16中,狂砍46分15籃板7助攻7阻攻,得分和阻攻均創下生涯新高,搭配西蒙斯(Ben Simmons)的準大三元表現,帶領76人以115比109擊敗湖人。

76人在洛杉磯作客兩場,先後贏了快艇和湖人。目前戰績8勝6敗,名列東區第6。

先前安比德生涯最高得分是33分,出現在2016年12月19日對籃網的比賽;單場最多阻攻是5次,分別有過兩次。

76人從開賽就取得領先優勢,不過湖人就算一度落後兩位數分差,依舊不斷緊咬著對手,甚至在三節結束後取得1分超前。

前三節拿下27分的安比德在第四節接管比賽,個人獨拿19分,一路抵擋湖人的追擊;而在比賽最後3分鐘,安比德、柯文頓(Robert Covington)和瑞迪克(J.J. Redick)聯手帶出一波7比0的攻勢,一舉將比分拉開到8分差,也讓湖人無力追趕。

西蒙斯得到18分10助攻9籃板5抄截,差一點就能完成生涯第2次大三元,而根據統計,上一位能有如此全面表現的76人球員,已經要追溯到1990年的巴克利(Charles Barkley)。

瑞迪克拿到11分8籃板5助攻,柯文頓則有12分6籃板。

湖人陣中有3人得分超過20分,其中英格倫(Brandon Ingram)攻下26分11籃板3助攻2阻攻,庫茲瑪(Kyle Kuzma)得到24分7籃板,雙雙寫下生涯得分新高;克拉克森(Jordan Clarkson)20分6籃板5助攻,凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)12分7籃板。

鮑爾(Lonzo Ball)僅上場21分鐘,9投1中,三分球6投0中,只得到2分2助攻5籃板,表現不如人意;兩位禁區長人洛培茲(Brook Lopez)和藍道(Julius Randle)合計24投5中,兩人各只得到8分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 76人, Robert Covington, 快艇, Brandon Ingram的內容

最新文章

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

狂砍生涯新高47分 歐拉迪波:努力成為最好的球員

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

留言