親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德持續缺陣 波波維奇:就當他不存在

2017-11-15 11:35NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺當家球星雷納德Kawhi Leonard)在這個賽季受到傷病困擾,一直都無法上場,這也直接影響到馬刺的攻守戰力。不過在被問到如何因應主力缺陣的問題時,馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)不改幽默地表示:「就當他不存在吧。」

雷納德這次的傷和上季季後賽腳踝傷勢無關,而是右大腿股四頭肌肌腱受傷,為此他缺席了整個季前賽,甚至開季至今仍無法上場。馬刺球團也十分謹慎去面對雷納德的傷病問題,希望他能在百分之百全痊癒的情況下回歸,因此復出日期還是沒有定案。

波波維奇先前接受訪問時即表示,雷納德的恢復情況比預期還要慢一些,球隊能做的就是等待而已。

雖然失去了攻守核心,但馬刺開季靠著團隊戰力還是維持9勝5敗的成績,居西區第三,僅次於勇士火箭

「某種意義上來說,球隊必須把雷納德當作是不存在的,」波波維奇說,「沒有人會關心你是否折損一位好球員,是吧?每一個對手都想要擊敗你,所以一直自怨自艾,期待著他的復出,或是想著我們該怎麼辦,這些都是沒有用的。我們必須上場拼戰,其他球員也要承擔起這些上場時間和責任,我們需要找出在不同情況下誰應該上場,你總是得往前看。」

雷納德是上季全聯盟唯一一位同時入選年度第一隊和防守第一隊的球員,平均可以攻下25.5分5.8籃板3.5助攻1.8抄截,投籃命中率48.5%,三分命中率38%。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷納德, 馬刺, 勇士, 火箭, Kawhi Leonard的內容

最新文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言